Рецепт помидоров на зиму, помидоры десертные

Получаются очень вкусные помидоры на зиму.  Съедается лук, морковь, чеснок, петрушка.  Даже выпивается рассол. У рассола вкус томатного сока. 

Рецепт приготовления десертных помидоров на зиму

Рецепты приведены для 3 л банки.

Рецепт 1

Красные помидоры хорошо вымыть. Проколоть зубочисткой в месте плодоножки и ещё в нескольких местах.

Репчатый лук 2 – 3 штуки, почистить, вымыть, разрезать на 4 – 6 частей,

6 - 8 зубчиков чеснока почистить (не резать).

2 морковки среднего размера вымыть, почистить и нарезать кружочками.

На дно стерильной 3 л банки положить 1 – 2 шт. лаврового листа, 6 – 8 горошин черного перца, вымытый

и очищенный небольшой корень петрушки.

Уложить помидоры, лук, чеснок, несколько веточек петрушки. Веточки петрушки уложить так, чтобы их видно было через стекло банки.

Готовим рассол.

На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Довести до кипения и залить рассолом помидоры, добавив в банку 1 столовую ложку 9% уксуса.

Накрыть банку прокипяченной крышкой и поставить стерилизоваться в горячую воду на 12 мин.

Закатать крышкой. Поставить, перевернув вверх дном и укутать чем-нибудь теплым.    

Рецепт 2

В 3-х литровую стерильную банку сложить:

1 зубчик чеснока,

10 горошин душистого перца,

4 шт. лаврового листа,

3 морковки, нарезанные колечками,

2 луковицы, порезанные на 4 – 6 частей,

Промытые и проколотые помидоры.

Залить всё кипятком и пусть постоят погреются 15 минут.

Затем воду слить, добавить в неё 10 чайных ложек сахарного песка; 5 чайных ложек соли, довести до кипения и залить помидоры, добавив 60 г уксуса.

Закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Поставить, перевернув вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым..

При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика