Получаются очень вкусные помидоры на зиму. Съедается лук, морковь, чеснок, петрушка. Даже выпивается рассол. У рассола вкус томатного сока.
Рецепт приготовления десертных помидоров на зиму
Рецепты приведены для 3 л банки.
Рецепт 1
Красные помидоры хорошо вымыть. Проколоть зубочисткой в месте плодоножки и ещё в нескольких местах.
Репчатый лук 2 – 3 штуки, почистить, вымыть, разрезать на 4 – 6 частей,
6 - 8 зубчиков чеснока почистить (не резать).
2 морковки среднего размера вымыть, почистить и нарезать кружочками.
На дно стерильной 3 л банки положить 1 – 2 шт. лаврового листа, 6 – 8 горошин черного перца, вымытый
и очищенный небольшой корень петрушки.
Уложить помидоры, лук, чеснок, несколько веточек петрушки. Веточки петрушки уложить так, чтобы их видно было через стекло банки.
Готовим рассол.
На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Довести до кипения и залить рассолом помидоры, добавив в банку 1 столовую ложку 9% уксуса.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и поставить стерилизоваться в горячую воду на 12 мин.
Закатать крышкой. Поставить, перевернув вверх дном и укутать чем-нибудь теплым.
Рецепт 2
В 3-х литровую стерильную банку сложить:
1 зубчик чеснока,
10 горошин душистого перца,
4 шт. лаврового листа,
3 морковки, нарезанные колечками,
2 луковицы, порезанные на 4 – 6 частей,
Промытые и проколотые помидоры.
Залить всё кипятком и пусть постоят погреются 15 минут.
Затем воду слить, добавить в неё 10 чайных ложек сахарного песка; 5 чайных ложек соли, довести до кипения и залить помидоры, добавив 60 г уксуса.
Закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Поставить, перевернув вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым..
При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт