По предложенному рецепту получаются очень вкусные помидоры,которые подойдут к праздничному столу и к обеду. Готовить легко и быстро.
Рецепт быстрых маринованных помидоров "Закусочные"
Вам понадобится:
Помидоры – 2(два) килограмма
Перец болгарский - 1-2 штучки порезать кольцами
Лук репчатый - 2 (две) штуки
Укроп свежий - 1 (один) пучок
Свежий сельдерей и тархун - несколько веточек
Чеснок - 2 (два) зубчика
Вода - 2 литра
Соль - 100 грамм
Сахар - 240 грамм
Уксус 9% - 150 грамм
Процесс приготовления:
Помидоры опустить в кипяток , через пару минут вынуть и снять кожуру.
Выложить в кастрюлю , перекладывая зеленью, луком и чесноком.
Воду закипятить, добавить соль, сахар и уксус.
Остудить до комнатной температуры и залить помидоры.
Поставить в холодильник и пусть там тусуются сутки.
На следующий день уже можно пробовать
Автор Ирина Мирошниченко. Крым