Как разрезать торт

На этой страничке приведено несколько вариантов разрезания бисквита на коржи при помощи шаблонов и без них.

Как ровно разрезать бисквит на несколько коржей

Вариант первый: используем обыкновенную нитку

  1. Когда бисквит остынет, положите его на ровную твердую поверхность
  2. Сделайте по всей окружности надрезы или поставьте в бисквит зубочистки на необходимую толщину, которая будет у ваших коржей
  3. Возьмите прочную нитку или тонкую леску
  4. Обвяжите ниткой (леской) бисквит над зубочистками (или в надрезы)
  5. Соедините концы нитки (лески) и начните завязывать узел, стягивая его до тех пор, пока коржи не разъединятся

Вариант второй: с помощью шаблона с тросиком

  1. Остывший бисквит положите на ровную поверхность
  2. Зафиксируйте на шаблоне тросик на необходимую высоту
  3. В правую руку возьмите шаблон, а ладонью левой руки держите бисквит сверху
  4. Осторожно и аккуратно проведите шаблон с леской через бисквит

Вариант третий: с помощью разъемного шаблона-кольца

  1. Поместите остывший бисквит в кольцо (идеально, если вы пекли бисквит в шаблоне)
  2. Воткните с одного края зубочистку в качестве метки начала разреза
  3. Поместите лезвие длинного и тонкого ножа в одну из прорезей в шаблоне (так поочередно в каждую прорезь) и разрежьте бисквит. Можно вместо ножа использовать тросик
  4. Держа одной рукой бисквит, поверните второй рукой кольцо на 180* и продолжите разрезы

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика