На этой страничке приведено несколько вариантов разрезания бисквита на коржи при помощи шаблонов и без них.
Как ровно разрезать бисквит на несколько коржей
Вариант первый: используем обыкновенную нитку
- Когда бисквит остынет, положите его на ровную твердую поверхность
- Сделайте по всей окружности надрезы или поставьте в бисквит зубочистки на необходимую толщину, которая будет у ваших коржей
- Возьмите прочную нитку или тонкую леску
- Обвяжите ниткой (леской) бисквит над зубочистками (или в надрезы)
- Соедините концы нитки (лески) и начните завязывать узел, стягивая его до тех пор, пока коржи не разъединятся
Вариант второй: с помощью шаблона с тросиком
- Остывший бисквит положите на ровную поверхность
- Зафиксируйте на шаблоне тросик на необходимую высоту
- В правую руку возьмите шаблон, а ладонью левой руки держите бисквит сверху
- Осторожно и аккуратно проведите шаблон с леской через бисквит
Вариант третий: с помощью разъемного шаблона-кольца
- Поместите остывший бисквит в кольцо (идеально, если вы пекли бисквит в шаблоне)
- Воткните с одного края зубочистку в качестве метки начала разреза
- Поместите лезвие длинного и тонкого ножа в одну из прорезей в шаблоне (так поочередно в каждую прорезь) и разрежьте бисквит. Можно вместо ножа использовать тросик
- Держа одной рукой бисквит, поверните второй рукой кольцо на 180* и продолжите разрезы