В этом разделе будут добавляться советы и рекомендации хозяек по выпечке блинов
рекомендации будут добавляться
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ имейте отдельную сковородку, чтобы блины не прилипали, не подгорали.
Блины лучше выпекать на толстой сковороде небольшого размера
Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром
После каждого испеченного блина сковороду смазывают маслом или куском жира, насаженного на вилку.
Хитрость – если использовать растительное масло, то сковороду промазывайте кусочком черного хлеба, насаженного на вилку. Хлеб потом можно съесть.
Тесто наливают на сковороду половником и, наклоняя её, разливают по всей сковороде
Пекут блины на газовой плите, электроплите и плитках, керосинках, примусе, и в русской печи
На плитах, плитках, керосинках и примусах блины при выпечке переворачивают поджаренной стороной вверх, а в русской печи блины пропекаются одновременно сверху и снизу. В этом случае у блинов верхний слой будет небольшой шапочкой – т.е. поднимется
Для блинов берётся пшеничная и гречневая мука, иногда их совмещают. Так же используют и манную крупу, добавляя её в пшеничную.
Блины подают к столу только в горячем виде и со всевозможными начинками – зеленым луком и рубленым яйцом, с творогом, с сёмгой, с икрой и тд.
К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана, мёд, варенье .