Как распустить желатин
Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»
Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.
На 30 грамм желатина понадобится 1 стакан жидкости.
Жидкость выбираете в зависимости от того, что будете готовить. Это может быть молоко, вода. сок.
Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом выбранной вами жидкости комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.
Прошел час с момента растворения желатина в молоке.
Ставим ковшик с желатином и жидкостью на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С. При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.
ВАЖНО : ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ !