Как распустить желатин

Как распустить желатин

Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»

Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.

На 30 грамм желатина понадобится 1 стакан жидкости. 

Жидкость выбираете в зависимости от того, что будете готовить. Это может быть молоко, вода. сок.

Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом выбранной вами жидкости комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

Прошел час с момента растворения желатина в молоке.

Ставим ковшик с желатином и жидкостью на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С. При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.

ВАЖНО :  ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ !

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика