Булгур – это прекрасный полезный гарнир, источник здоровья, красоты и не вредящий фигуре.
Булгур богат витаминами и минералами, а в приготовлении очень прост.
Как приготовить булгур быстро и вкусно
Вам понадобится:
- Крупа булгур – 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Орехи по вкусу – 200 грамм
- Чеснок свежий – 2 крупных зубчика -фото 3
- Растительное или сливочное масло – 1 чайная ложка
- Соль по вашему вкусу
- Немного перца молотого черного
Приготовление:
Соотношение булгура и воды 1:2 (часть крупы и 2 части воды)
Этап первый:
- Размельчите чеснок и оставьте на отдельной тарелке
- Размельчите мелко орехи в отдельной посуде
- Отставьте их пока в сторону
Этап второй:
- Промойте крупу
- Смажьте маслом сковороду
- Поместите промытый булгур на разогретую сковороду и обжарьте его до золотистого цвета около 5 минут (мешать необходимо постоянно) - фото 1
Этап третий:
- В кастрюлю всейте воду, добавьте соль и доведите до кипения
- Поместите в кипящую воду крупу
- Варите булгур 15 минут до его готовности, при этом постоянно помешивая - фото 2
Этап четвертый:
- На той же сковороде, на которой обжаривали булгур, слегка обжарьте чеснок (около трех минут) - фото 4
- Добавьте в обжаренный чеснок измельченные орехи и немного перца
- Перемешайте и выключите огонь
- Соедините сваренный булгур с обжаренным чесноком и орехами
- Перемешайте
У вас получится ароматный, очень вкусный и питательный гарнир.
Приятного аппетита!
Копируя материалы с сайта, просим делать на него ссылки
Рецепт видео-МК от Анны Голодецкой