Булгур

Булгур – это прекрасный полезный  гарнир, источник здоровья, красоты и не вредящий фигуре.

Булгур  богат витаминами и минералами, а  в приготовлении очень прост.

Как приготовить  булгур быстро и вкусно

Вам понадобится:

  1. Крупа булгур – 1 стакан
  2. Вода - 2 стакана
  3. Орехи по вкусу – 200 грамм
  4. Чеснок свежий – 2 крупных зубчика -фото 3
  5. Растительное или сливочное масло – 1 чайная ложка
  6. Соль по вашему вкусу
  7. Немного перца молотого черного

Приготовление:

Соотношение булгура и воды 1:2 (часть крупы и 2 части воды)

Этап первый:

  1. Размельчите чеснок и оставьте на отдельной тарелке
  2. Размельчите мелко орехи в отдельной посуде
  3. Отставьте их пока в сторону 

Этап второй:

  1. Промойте крупу
  2. Смажьте маслом сковороду
  3. Поместите промытый булгур на разогретую сковороду и обжарьте его до золотистого цвета около 5 минут (мешать необходимо постоянно) - фото 1

Этап третий:

  1. В кастрюлю всейте воду, добавьте соль и доведите до кипения
  2. Поместите в кипящую воду крупу
  3. Варите булгур 15 минут до его готовности, при этом постоянно помешивая - фото 2

Этап четвертый:

  1. На той же сковороде, на которой обжаривали булгур, слегка обжарьте чеснок (около трех минут) - фото 4
  2. Добавьте в обжаренный чеснок измельченные орехи и немного перца
  3. Перемешайте и выключите огонь
  4. Соедините сваренный булгур с обжаренным чесноком и орехами
  5. Перемешайте

У вас получится ароматный, очень вкусный и питательный гарнир. 

Приятного аппетита!

 Копируя материалы с сайта, просим делать на него ссылки

Рецепт видео-МК от Анны Голодецкой

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика