Рецепт приготовления очень прост, и готовится гречневая каша очень быстро
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут сушеные благородные грибы, но за неимением, можно взять консервированные или свежие шампиньоны.
Однако вкус будет совсем другим. С сушеными грибами намного вкуснее.
По этому же рецепту можно варить перловку (см. ниже)
При желании в первый и второй варианты можно добавить банку консервированной фасоли не в томате.
Рецепт приготовления гречневой каши с сушеными грибами
Вам понадобится:
- Гречневая крупа – 1,5 стакана
- Одна большая луковица репка
- Стакан сушеных грибов (можно заменить шампиньонами)
- Морковь – 1 небольшой корнеплод
- 1 зубочек чеснока (если брать грибы шампиньоны)
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 1-2 столовые ложки
- Вода 3 стакана
Приготовление:
Этап первый:
- Промойте и замочите гречу
- Очистите луковицу и нарежьте
- Почистите и натрите морковь на крупной терке
- Очистите зубчик чеснока
Этап второй:
С шампиньонами
- В глубокую сковороду влейте масло
- Порежьте дольками чеснок и обжарьте на этом масле
- После чего можете убрать жареный чеснок со сковороды
- Выложите резанный лук и обжарьте
- Выложите грибы и всё вместе обжарьте
- Затем выложите в сковороду гречневую крупу и залейте водой
- Накройте крышкой, доведите до кипения и сделайте маленький огонь
- Варите до готовности гречи
- Солите по вкусу
С сушеными грибами
- Замочите грибы на 2 часа
- Нарежьте лук
- Натрите морковь на крупной терке
- Промойте и замочите гречневую крупу
- В глубокую сковороду влейте масло
- Поджарьте лук до полной готовности
- Выложите морковь и попассеруйте
- Размельчите грибы (я их стригу ножницами, так как они скользкие)
- Выложите грибы в сковороду и немного прожарьте
- Добавьте гречневую крупу и залейте водой
- Накройте крышкой и доведите до кипения
- Сделайте маленький огонь и варите до полной готовности гречи
- Солите по вкусу
Приятного аппетита!
Как варить перловку
Гречневую крупу можно заменить перловкой.
В этом случае перловку необходимо перебрать и промыть.
Залейте водой на ночь для набухания.
Все остальные ингредиенты остаются те же (можно без грибов). Но в этом случае положите чеснока побольше и не вынимайте его после прожаривания.
После того, как вы поместили разбухшую перловку в глубокую сковороду (жаровню) с луком и морковью, добавьте воды на 2 пальца выше крупы. Тут главное не перелить, лучше не долить.
Варите до готовности, при необходимости во время процесса варки, можно добавлять немного кипятка.
Приятного аппетита!