Гречневая каша с грибами

Рецепт приготовления очень прост, и готовится гречневая каша очень быстро

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут сушеные благородные грибы, но за неимением, можно взять консервированные или свежие шампиньоны.

Однако вкус будет совсем другим. С сушеными грибами намного вкуснее.

По этому же рецепту можно варить перловку (см. ниже)

При желании в первый и второй варианты можно добавить банку консервированной фасоли не в томате.

Рецепт приготовления гречневой каши с сушеными грибами

Вам понадобится:

  1. Гречневая крупа – 1,5 стакана
  2. Одна большая луковица репка
  3. Стакан сушеных грибов (можно заменить шампиньонами)
  4. Морковь – 1 небольшой корнеплод
  5. 1 зубочек чеснока (если брать грибы шампиньоны)
  6. Соль по вкусу
  7. Масло подсолнечное 1-2 столовые ложки
  8. Вода 3 стакана

Приготовление:

Этап первый:

  1. Промойте и замочите гречу
  2. Очистите луковицу и нарежьте
  3. Почистите и натрите морковь на крупной терке
  4. Очистите зубчик чеснока

Этап второй:

С шампиньонами

  1. В глубокую сковороду влейте масло
  2. Порежьте дольками чеснок и обжарьте на этом масле
  3. После чего можете убрать жареный чеснок со сковороды
  4. Выложите резанный лук и обжарьте
  5. Выложите грибы и всё вместе обжарьте
  6. Затем выложите в сковороду гречневую крупу и залейте водой
  7. Накройте крышкой, доведите до кипения и сделайте маленький огонь
  8. Варите до готовности гречи
  9. Солите по вкусу

С сушеными грибами

  1. Замочите грибы на 2 часа
  2. Нарежьте лук
  3. Натрите морковь на крупной терке
  4. Промойте и замочите гречневую крупу
  5. В глубокую сковороду влейте масло
  6. Поджарьте лук до полной готовности
  7. Выложите морковь и попассеруйте
  8. Размельчите грибы (я их стригу ножницами, так как они скользкие)
  9. Выложите грибы в сковороду и немного прожарьте
  10. Добавьте гречневую крупу и залейте водой
  11. Накройте крышкой и доведите до кипения
  12. Сделайте маленький огонь и варите до полной готовности гречи
  13. Солите по вкусу

Приятного аппетита!

Как варить перловку

Гречневую крупу можно заменить перловкой. 

В этом случае перловку необходимо перебрать и промыть.

Залейте водой на ночь для набухания.

Все остальные ингредиенты остаются те же (можно без грибов). Но в этом случае положите чеснока побольше и не вынимайте его после прожаривания.

После того, как вы поместили разбухшую перловку в глубокую сковороду (жаровню) с луком и морковью, добавьте воды на 2 пальца выше крупы. Тут главное не перелить, лучше не долить.

Варите до готовности, при необходимости во время процесса варки, можно добавлять немного кипятка.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика