Настаивают ликёр в теплом месте и, чем дольше он настаивается, тем выше его качества.
Как приготовить обычный домашний ликер
Вам понадобится:
Взять на 400 г спирта — 500 г воды (или чистого сока ягод), 600 г сахара.
Приготовление:
- Приготовить сироп, вскипятить его, снять накипь.
- Когда сироп остынет, понемногу вливать спирт, заправленный специями или ягодными эссенциями.
- После этого поставить на несколько недель в теплое место, чтобы ликер устоялся.
- Затем слить и разлить по бутылкам.
- Чем дольше будет стоять ликер, тем вкуснее он будет.
По предложенному рецепту можете готовить ликёр из сока любых ягод, как домашних, так и лесных. Тогда вместо воды необходимо использовать чистый сок ягод.