Портобелло – это коричневые шампиньоны. Из них получается очень вкусная закуска и сочная внутри.
Как приготовить шляпки портобелло, рецепт фаршированных шампиньонов
Вам понадобится:
- Грибы портобелло
- Лук репка – одна головка
- Растительное масло
- Перец и соль по вкусу
- Майонез (можно сметану)
- Горчица пастообразная
- Сыр твердых сортов
Приготовление:
Этап первый:
- Портобелло (коричневые шампиньоны) помойте, просушите бумажным полотенцем и удалите ножки
- Лук порежьте и поджарьте на растительном масле
- В сковороду добавьте порезанные ножки грибов и тушите их минуты три до слегка золотисного цвета
- Шляпки грибов промажьте внутри горчицей (не очень много)
- Посолите, поперчите и добавьте одну столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите ложкой начинку в углубления грибов
Этап второй:
- Выложите фаршированные шляпки в огнеупорную посуду (противень)
- На дно формы влейте сливки, чтобы только прикрыть дно
- Заранее разогрейте до 200 градусов духовку
- Поставьте запекаться на 15 минут
Этап третий:
- Затем достаньте форму с грибами и выложите сверху натёртый твёрдый сыр
- Выключите духовку
- Поставьте противень с грибами в ещё горячую духовку на 2 минуты, чтобы сыр растопился
- Готовые шляпки украсьте зеленью и подавайте горячими
Приятного аппетита!