Фаршированные шампиньоны

Портобелло – это коричневые шампиньоны. Из них получается очень вкусная закуска и сочная внутри.

Как приготовить шляпки портобелло, рецепт фаршированных шампиньонов

Вам понадобится:

  1. Грибы портобелло
  2. Лук репка – одна головка
  3. Растительное масло
  4. Перец и соль по вкусу
  5. Майонез (можно сметану)
  6. Горчица пастообразная
  7. Сыр твердых сортов

Приготовление:

Этап первый:

  1. Портобелло (коричневые шампиньоны) помойте, просушите бумажным полотенцем и удалите ножки
  2. Лук порежьте и поджарьте на растительном масле
  3. В сковороду добавьте порезанные ножки грибов и тушите их минуты три до слегка золотисного цвета
  4. Шляпки грибов промажьте внутри горчицей (не очень много)
  5. Посолите, поперчите и добавьте одну столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите ложкой начинку в углубления грибов

Этап второй:

  1. Выложите фаршированные шляпки в огнеупорную посуду (противень)
  2. На дно формы влейте сливки, чтобы только прикрыть дно
  3. Заранее разогрейте до 200 градусов духовку
  4. Поставьте запекаться на 15 минут

Этап третий:

  1. Затем достаньте форму с грибами и выложите сверху натёртый твёрдый сыр
  2. Выключите духовку
  3. Поставьте противень с грибами в ещё горячую духовку на 2 минуты, чтобы сыр растопился
  4. Готовые шляпки украсьте зеленью и подавайте горячими

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика