Закусочные баклажаны

Очень необычное и вкусное блюдо из баклажанов с сыром. В оригинальном исполнении порадуют и око, и чрево.

Рецепт приготовления закусочных лукошек с баклажанами и сыром

Вам понадобится:

Для лукошек:

  1. Замороженное слоёное бездрожжевое тесто 200 грамм
  2. Один куриный желток

Для начинки :

  1. 2 небольших баклажана
  2. 2 помидора
  3. головка брокколи
  4. зелень петрушки
  5. сыр пармезан 50 грамм
  6. пол головки чеснока
  7. соль и перец по вашему вкусу

Приготовление:

Этап первый: Готовим лукошки

  1. Разморозьте тесто (или приготовьте заранее)
  2. Раскатайте его в пласт
  3. Порежьте на полоски шириной 5 - 7 сантиметров
  4. Затем каждую полоску разрежьте на порционные квадратики
  5. Выложите их в форму для запекания кексов (можно в отдельные формочки)
  6. Слегка придавите к бокам и к дну формы
  7. Наколите вилкой
  8. Смажьте желтком
  9. Заранее разогрейте духовку
  10. Выпекайте при температуре в духовке 180 градусов
  11. Время выпечки около 20 минут
  12. Готовые лукошки остудите

Этап второй: Готовим начинку

  1. В сковороду влейте растительное масло и хорошо его прогрейте
  2. В этом масле поджарьте чеснок
  3. Затем выньте его шумовкой (такое пикантное масло будет только слегка отдавать привкусом чеснока и не испортит вкус закуски)
  4. Порежьте баклажаны на маленькие квадратики, слегка присолите их и оставьте минут на 5
  5. Затем в этом масле поджарьте, порезанные на соцветия, брокколи и баклажаны
  6. Выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир
  7. Измельчите зелень петрушки
  8. Порежьте на квадратики помидоры
  9. Соедините в миске все ингредиенты
  10. Посолите и поперчите, но солью сильно не увлекайтесь,т.к. сыр солёный
  11. Отдельно натрите Пармезан на самой мелкой тёрке

Этап третий: окончательный

Готовые лукошки наполните начинкой и присыпьте сверху сыром.

Приятного аппетита !

 

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика