Очень необычное и вкусное блюдо из баклажанов с сыром. В оригинальном исполнении порадуют и око, и чрево.
Рецепт приготовления закусочных лукошек с баклажанами и сыром
Вам понадобится:
Для лукошек:
- Замороженное слоёное бездрожжевое тесто 200 грамм
- Один куриный желток
Для начинки :
- 2 небольших баклажана
- 2 помидора
- головка брокколи
- зелень петрушки
- сыр пармезан 50 грамм
- пол головки чеснока
- соль и перец по вашему вкусу
Приготовление:
Этап первый: Готовим лукошки
- Разморозьте тесто (или приготовьте заранее)
- Раскатайте его в пласт
- Порежьте на полоски шириной 5 - 7 сантиметров
- Затем каждую полоску разрежьте на порционные квадратики
- Выложите их в форму для запекания кексов (можно в отдельные формочки)
- Слегка придавите к бокам и к дну формы
- Наколите вилкой
- Смажьте желтком
- Заранее разогрейте духовку
- Выпекайте при температуре в духовке 180 градусов
- Время выпечки около 20 минут
- Готовые лукошки остудите
Этап второй: Готовим начинку
- В сковороду влейте растительное масло и хорошо его прогрейте
- В этом масле поджарьте чеснок
- Затем выньте его шумовкой (такое пикантное масло будет только слегка отдавать привкусом чеснока и не испортит вкус закуски)
- Порежьте баклажаны на маленькие квадратики, слегка присолите их и оставьте минут на 5
- Затем в этом масле поджарьте, порезанные на соцветия, брокколи и баклажаны
- Выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир
- Измельчите зелень петрушки
- Порежьте на квадратики помидоры
- Соедините в миске все ингредиенты
- Посолите и поперчите, но солью сильно не увлекайтесь,т.к. сыр солёный
- Отдельно натрите Пармезан на самой мелкой тёрке
Этап третий: окончательный
Готовые лукошки наполните начинкой и присыпьте сверху сыром.
Приятного аппетита !