Вишневый соус

С вишнёвым соусом можно подавать к столу блюда из мяса животных, а так же из домашней птицы.

Как приготовить вишнёвый соус к мясу и птице

Вам понадобится:

  1. Красное сухое вино -100 миллилитров
  2. Размороженная вишня 100 грамм
  3. Сахарный песок - 1 столовые ложки
  4. Пряности по вкусу
  5. Крахмал 1 чайная ложка
  6. Вода 50 миллилитров

Приготовление:

Этап первый:

  1. Влейте вино в сотейник
  2. Проварите его 5 минут, чтобы выпарился алкоголь
  3. Затем добавьте в него размороженную вишню без косточек (можно порезать на половинки)
  4. Добавьте сахарный песок
  5. Добавьте специи - кардамон, гвоздику, корицу (по вашему вкусу)
  6. Перемешайте и варите около 5 минут на медленном огне

Этап второй:

  1. В миску влейте растаявший сок и воду (всего должно быть 50 мл)
  2. Разведите в полученной жидкости крахмал
  3. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в соус
  4. Поварите минуты 2 до загустения, постоянно помешивая

Полейте соусом готовое мясо, выложенное на тарелки.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика