С вишнёвым соусом можно подавать к столу блюда из мяса животных, а так же из домашней птицы.
Как приготовить вишнёвый соус к мясу и птице
Вам понадобится:
- Красное сухое вино -100 миллилитров
- Размороженная вишня 100 грамм
- Сахарный песок - 1 столовые ложки
- Пряности по вкусу
- Крахмал 1 чайная ложка
- Вода 50 миллилитров
Приготовление:
Этап первый:
- Влейте вино в сотейник
- Проварите его 5 минут, чтобы выпарился алкоголь
- Затем добавьте в него размороженную вишню без косточек (можно порезать на половинки)
- Добавьте сахарный песок
- Добавьте специи - кардамон, гвоздику, корицу (по вашему вкусу)
- Перемешайте и варите около 5 минут на медленном огне
Этап второй:
- В миску влейте растаявший сок и воду (всего должно быть 50 мл)
- Разведите в полученной жидкости крахмал
- Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в соус
- Поварите минуты 2 до загустения, постоянно помешивая
Полейте соусом готовое мясо, выложенное на тарелки.
Приятного аппетита!