Домашний майонез готовят в блендере, миксером, в чаше кухонного комбайна. Главное, чтобы скорость взбивания была хорошей.
Я поделюсь с вами несколькими рецептами домашнего майонеза. Каждая хозяйка делает его по-своему.
Рецепт домашний майонез по-белорусски
Для приготовления майонеза по белорусскому рецепту вам понадобится:
Вам понадобится:
- Четыре куриных яйца
- Одна чайная ложка соли
- Одна столовая ложка сахарного песка
- Сухой горчицы ½ чайной ложки
- 1 литр масла растительного (или оливкового)
- До 3 столовых ложек 9% столового уксуса
Процесс приготовления:
Этап первый:
- В чашу миксера (кухонного комбайна) разбейте 4 яйца, добавьте соль, сахарный песок, сухую горчицу
- Начинайте взбивать
Этап второй:
- Не прекращая взбивать, начинайте поэтапно, маленькими порциями, тонкой струйкой вводить подсолнечное масло
- Подсолнечного масла должно уйти весь литр
- Добавьте по вкусу по одной столовой ложке (до трех столовых ложек) 9% столового уксуса
- Влейте сначала одну столовую ложку, взбейте в майонезе и попробуйте и так далее
Майонез готов. С этого рецепта получается килограмм густого вкусного майонеза.
Если густота майонеза вам не нравится, добавьте 1 столовую ложку теплой кипяченой воды и взбейте заново.
Рецепт домашнего майонеза классического
Вам понадобится:
- Два куриных яйца
- Одна чайная ложка соли
- Две чайные ложки разведенной горчицы
- Две чайные ложки 9% уксуса или 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 250 грамм масло растительное
Приготовление:
- Яйца, соль, горчицу и уксус взбить миксером
- Порциями по столовой ложке вводить в основную массу подсолнечное масло и продолжать взбивать
Майонез должен загустеть. Показатель его готовности.
Рецепт быстрого домашнего майонеза за 30 секунд
Рецепт предлагает Ирина Мирошниченко (Крым) Она делится своим рецептом и способом приготовления домашнего майонеза.
Для его приготовления вам понадобится:
- Одно куриное яйцо
- Одна чайная ложка сахарного песка
- 0,5 чайной ложки 9% столового уксуса
- Соль, горчица по вкусу
- 200 миллилитров подсолнечного масла
- Можно добавить сухие травки или свежий укроп
Процесс приготовления блендером:
- В узкую чашу, чтоб только погружался блендер, вложить все ингредиенты (кроме яйца)
- В последнюю очередь на верх всех ингредиентов введите яйцо (чтоб целое было, но без скорлупы)
- Затем крутилку блендера опускайте так, чтобы она захватила полностью яйцо и начинайте водить включённый блендер вверх-вниз по чаше с ингредиентами
На всё про всё вам потребуется 30 секунд. Майонез будет густым, как домашняя сметана