Рыбный соус подается к блюдам из рыбы, с картошкой и рисом. Рецепт указан на одну персону
Как приготовить рыбный соус
Для приготовления соуса вам потребуется:
- 80 грамм рыбного бульона
- 5 грамм пшеничной муки
- 5 грамм сливочного масла
- 5 грамм белых кореньев (петрушки и сельдерея)
- 5 грамм лука репчатого
- Лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
Этап первый:
- Из рыбных голов сварите наваристый Бульон рыбный (сюда подойдет щука, судак, скумбрия, горбуша – на выбор)
- Слейте бульон через ситечко в отдельную посуду
Этап второй:
- Поджарьте муку на сковородке до золотистого состояния и сразу переложите её в холодную посуду
- Растопите на сковороде сливочное масло
- Добавьте в горячее масло муку и поджарьте её в этом масле до светло-коричневого цвета. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы мука не скомковалась
- Охладите.
- Разведите смесь негорячим рыбным бульоном
- Хорошо размешайте и доведите до кипения
- Мелко нарежьте лук, корни петрушки и сельдерея
- Добавьте их в кастрюлю
- Варите еще 20-25 минут на небольшом огне (слабое кипение)
- Перелейте соус через ситечко в отдельную кастрюлю
- Оставшиеся на ситечке белые коренья перетрите в этот же соус
- Готовый соус заправьте лимонной кислотой
- Положите сверху кусочек сливочного масла
- Добавьте любимую зелень