В состав соуса молочного с луком входит Соус молочный густой (основной) и является неотъемлемым компонентом этого соуса
Рецепт приготовления молочного соуса с луком
Для его приготовления вам понадобится:
- 350 грамм густого основного молочного соуса
- Масляный костный бульон 100 грамм (см. в разделе Соус красный и белый (основной))
- Две луковицы репка
- 35 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
- 50 грамм молока
Приготовление:
Этап первый:
Приготовьте Соус молочный густой (основной)
Этап второй:
- Репчатый лук мелко порежьте и спассеруйте его на сливочном масле до золотистого оттенка
- Влейте в молочный соус основной красный костный бульон (см. раздел Соус красный и белый (основной)) и хорошо разведите молочный соус в бульоне
- Положите в него лук и специи
- Посолите
- На тихом огне (слабое кипение бульона) проварите 6-7 минут
- Процедите соус через сито
- Оставшийся на ситечке лук протрите в бульон
- Влейте в смесь горячее молоко и перемешайте
- Доведите соус до кипения
- Когда соус будет готов положите кусок сливочного масла
- Можно добавить любимую зелень