Основной молочный соус в качестве заправки входит в состав разных соусов в том числе в Соус молочный с луком
Подается к рыбе, мясу, овощам, картошке, кашам и другим блюдам
Рецепт молочного густого соуса
Чтобы приготовить этот соус вам понадобится:
- 300 грамм молока жирности 3.2%
- Полторы столовой ложки пшеничной муки
- 40 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
- Соль берется по вкусу
Приготовление:
- Поставьте сухую сковородку на огонь
- Насыпьте в неё муку и слегка её спассеруйте, чтоб не потеряла цвет
- Отсыпьте её на в отдельную холодную посуду
- На горячей сковородке растопите масло и добавьте по частям муку
- Очень хорошо перемешайте, разбивая мучные комочки
- Постепенно разведите теплым молоком
- Проварите 5-7 минут и посолите
Приятного аппетита!