Этот томатно-сметанный соус подают к голубцам и фаршированным овощам (перцам, помидорам, картофелю, кабачкам)
Как приготовить сметанный соус с томатом и луком
Для его приготовления вам понадобится:
- Соус сметанный основной 300 грамм
- Одна большая репчатая луковица
- 20 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
- Одна столовая ложка настоящей томатной пасты
Приготовление:
Этап первый:
Приготовьте Соус сметанный основной
Этап второй:
- Нарежьте и слегка спассеруйте лук
- Добавьте в ту же сковородку к луку томатную пасту
- Прожарьте смесь 3-5 минут, постоянно перемешивая венчиком
- Влейте в эту массу горячий сметанный соус основной
- Прокипятите немного
- Перелейте через ситечко в другую кастрюльку
- Оставшийся в ситечке лук протрите через него
- Добавьте соль и перец
- Вновь доведите до кипения
- Снимите с огня, положите маленький кусочек сливочного масла
- Закройте кастрюльку крышкой
Сливочное масло предотвратит образование пленки на соусе во время его остывания