Рецепт сметанного соуса основногоСметанный соус чаще всего делают для овощных и крупяных блюд. Подходит он и к рыбным блюдам, к грибам и картофелю. 

Как приготовить основной сметанный соус

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 300 грамм сметаны 20%
  2. Одна столовая ложка муки
  3. 20 грамм масла сливочного (можно заменить маргарином)
  4. Небольшая щепотка соли
  5. Немного черного молотого перца

Приготовление:

Этап первый:

  1. Прожарьте муку на сухой сковородке или в духовке до светло-золотистого оттенка
  2. Пересыпьте её в холодную отдельную посуду

Этап второй:

  1. Растопите на сковородке сливочное масло
  2. Добавьте в масло муку и спассеруйте её, разбивая комочки

Этап третий:

  1. Прокипятите сметану и смешайте её с мукой
  2. Добавьте перец, посолите  по вкусу
  3. Процедите соус через ситечко
  4. Доведите соус до кипения и немного потомите
  5. Снимите с огня
  6. Добавьте сливочного масла и закройте крышкой.

Сливочное масло не даст образоваться пленке на соусе при застывании.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика