Рецепт соуса на рисовом отваре

Соус на рисовом отваре подается к любым блюдам. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Как приготовить соус на рисовом отваре со сливками

Для приготовления соуса вам понадобится:

  1. 10 грамм риса
  2. 20 грамм сливок 35%
  3. 100 грамм воды
  4. 5 грамм сливочного масла

Приготовление:

Этап первый:

  1. Рис переберите, промойте и залейте горячей водой
  2. Поставьте на огонь
  3. Варите около часа

Этап второй:

  1. Слейте рис в кастрюлю через сито вместе с отваром в кастрюлю
  2. Оставшийся в сите рис протрите через него и совместите с отваром
  3. Добавьте в бульон 35 % сливки
  4. Доведите соус до кипения
  5. Снимите с огня
  6. Положите на верх соуса сливочное масло и закройте крышкой

Масло не даст образоваться пленке на соусе.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика