Соус на рисовом отваре подается к любым блюдам. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Как приготовить соус на рисовом отваре со сливками
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 10 грамм риса
- 20 грамм сливок 35%
- 100 грамм воды
- 5 грамм сливочного масла
Приготовление:
Этап первый:
- Рис переберите, промойте и залейте горячей водой
- Поставьте на огонь
- Варите около часа
Этап второй:
- Слейте рис в кастрюлю через сито вместе с отваром в кастрюлю
- Оставшийся в сите рис протрите через него и совместите с отваром
- Добавьте в бульон 35 % сливки
- Доведите соус до кипения
- Снимите с огня
- Положите на верх соуса сливочное масло и закройте крышкой
Масло не даст образоваться пленке на соусе.