Соус из сушеных белых грибов

Грибной соус подается к блюдам из картофеля и риса. В рецепте можно использовать любые благородные грибы (подберезовики, моховики, подосиновики, лисички и другие)

Рецепт приготовления соуса из сушеных белых грибов

Для его приготовления вам понадобится:

  1. На 6 порций вам понадобится:
  2. 30 грамм сухих белых грибов
  3. 30 грамм пшеничной муки (2 столовые ложки с верхом)
  4. Одна большая репчатая луковица
  5. 30 грамм сливочного масла (можно маргарин)
  6. 100 грамм сметаны 20% жирности
  7. 600 миллилитров воды

Приготовление:

Этап первый:

  1. Залейте сушеные белые грибы кипятком
  2. Дайте им настояться 3 часа

Этап второй:

  1. Обжарьте муку на сухой сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка
  2. Переложите обжаренную муку в холодную посуду

Этап третий:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с грибами в том же бульоне, в котором они настаивались
  2. Доведите грибы до кипения и пусть варятся на медленном огне

Этап четвертый:

  1. Слейте грибной навар через ситечко в отдельную посуду и остудите
  2. Грибы остудите и мелко нарежьте
  3. Очистите лук и тоже мелко его порежьте
  4. Растопите на глубокой сковороде сливочное масло
  5. Поместите на сковороду сначала лук и обжарьте его до красивого золотистого оттенка
  6. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте ещё 5 минут под закрытой крышкой
  7. Добавьте в грибы немного бульона и муку
  8. Хорошенько размешайте венчиком до растворения мучных комочков
  9. Вылейте остальной грибной отвар в грибы и доведите до кипения
  10. Варите ещё 20 минут
  11. Снимите с огня и заправьте сметаной

    Соус получается темным, и пусть это вас не беспокоит. Сушеные грибы дают темный цвет и особый аромат

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика