Соус паровой готовится из основного белого соуса. Рецепт основного белого соуса описан в разделе Соус красный и белый (основной)
Подается соус паровой с грибами к блюдам из картофеля и риса
Как приготовить паровой соус с грибами
Для приготовления соуса парового вам потребуется:
- 300 грамм основного белого соуса на насыщенном курином бульоне
- Лимонного сока две чайные ложки
- 20 грамм масла сливочного (можно маргарин)
- 400 грамм шампиньонов
- 125 грамм сметаны
- 30 граммов муки (две столовые ложки)
- Половинка репчатого лука
- Лавровый лист, перец горошек, соль, укроп.
Приготовление:
Этап первый:
- Порежьте мелко шампиньоны
- Пошинкуйте лук на мелкие кусочки
- Поместите всё в глубокую сковородку
- Накройте крышкой
- Поставьте на огонь (грибы дадут сок)
Этап второй:
- В готовые грибы добавьте муку (кастрюлю с огня не снимайте)
- Перемешайте венчиком до растворения мучных комочков
- Добавьте соль и специи
- Добавьте в соус сметану
- И опять перемешайте
Этап третий:
- Влейте лимонный сок в основной белый соус
- Порционно влейте основной соус в кастрюлю к грибам, постоянно перемешивая
- Накройте крышкой и доведите до кипения
- Варите около 15 минут
- Добавьте измельченный укроп (по желанию)
- Перемешайте
- Выключите огонь
- Заправьте маслом.
- Накройте соус крышкой
- Подавайте горячим