Как приготовить соус с грибами

Соус паровой готовится из основного белого соуса. Рецепт основного белого соуса описан в разделе Соус красный и белый (основной)

Подается соус паровой с грибами к блюдам из картофеля и риса

Как приготовить паровой соус с грибами

Для приготовления соуса парового вам потребуется:

  1. 300 грамм основного белого соуса на насыщенном курином бульоне
  2. Лимонного сока две чайные ложки
  3. 20 грамм масла сливочного (можно маргарин)
  4. 400 грамм шампиньонов
  5. 125 грамм сметаны
  6. 30 граммов муки (две столовые ложки)
  7. Половинка репчатого лука
  8. Лавровый лист, перец горошек, соль, укроп.

Приготовление:

Этап первый:

  1. Порежьте мелко шампиньоны
  2. Пошинкуйте лук на мелкие кусочки
  3. Поместите всё в глубокую сковородку
  4. Накройте крышкой
  5. Поставьте на огонь (грибы дадут сок)

Этап второй:

  1. В готовые грибы добавьте муку (кастрюлю с огня не снимайте)
  2. Перемешайте венчиком до растворения мучных комочков
  3. Добавьте соль и специи
  4. Добавьте в соус сметану
  5. И опять перемешайте

Этап третий:

  1. Влейте лимонный сок в основной белый соус
  2. Порционно влейте основной соус в кастрюлю к грибам, постоянно перемешивая
  3. Накройте крышкой и доведите до кипения
  4. Варите около 15 минут
  5. Добавьте измельченный укроп (по желанию)
  6. Перемешайте
  7. Выключите огонь
  8. Заправьте маслом.
  9. Накройте соус крышкой
  10. Подавайте горячим

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика