Рецепт белого соуса

Соус «Праздничный» готовится на основном белом соусе. Приготовление основного соуса описано в разделе Соус красный и белый (основной)

Рецепт приготовления белого соуса "Праздничный"

Для приготовления соуса «Праздничный» вам понадобится:

  1. 300 грамм белого соуса (основного) на насыщенном курином бульоне
  2. Половина средней репчатой луковицы
  3. Винного уксуса потребуется три столовые ложки
  4. Один сырой желток от куриного яйца
  5. 40 грамм сливок 35%
  6. 30 грамм сливочного масла
  7. Перец горошком (немного раздавить), зеленая петрушка, лавровый лист (по вкусу).

Приготовление:

Этап первый:

  1. Мелко порежьте луковицу
  2. Спассеруйте её и влейте винный уксус прямо в сковородку с луком
  3. Положите туда же специи и закройте крышкой немного потомиться в закрытой посуде

Этап второй:

  1. Добавьте в белый основной соус смесь с луком
  2. Проварите 10 – 12 минут на слабом огне (слабое кипение)

Этап третий:

  1. Соедините сырой желток от куриного яйца с маслом и сливками
  2. Тщательно перемешайте
  3. Непрерывно помешивая, нагревайте смесь (доводить её до кипения не нужно)
  4. Введите белый соус
  5. Процедите через сито
  6. Протрите через сито кусочки лука
  7. Мелко нарежьте зелень петрушки
  8. Добавьте её в соус
  9. Введите сливочное масло
  10. Перемешайте соус и закройте крышкой

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика