Рецепт пряного масла для салатов

В магазинах такое масло стоит очень дорого, а в домашних условиях  сделать без проблем и наслаждайтесь вкусными  салатиками

Масло получается очень вкусное и ароматное

Рецепт и приготовление пряного масла для салатов 

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Оливковое масло холодного отжима 500 миллилитров
  2. Свежие травы: розмарин, чабрец, стручок красного перца, перец черный горошек, зубчик чеснока, палочка корицы, кориандр, бадьян (ну в общем всё то, что хотите)

Приготовление:

  1. Оливковое масло вылить в эмалированную посуду и прогреть до 60 градусов С (если нет специального градусника, то определить пальцем, чтобы было очень горячо)
  2. Снять с плиты и добавить в него любимые травки.
  3. Дать маслу остыть и вылить его в бутылку со специями.
  4. Поставить в тёмное место на неделю (не пугайтесь, если масло станет мутнеть, это реакция чеснока. через несколько дней масло готово к применению)

Автор Ирина Мирошниченко Крым

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика