Рецепт сметанного соуса с чесноком и укропом

Сметанный соус подается к первым  и вторым блюдам или просто едят с хлебом.

Он настолько вкусен, что можно проглотить его с языком )).

Рецепт сметанного соуса с чесноком, зеленью и перцем

Приготовление:

Для приготовления сметанного соуса вам понадобится:

Сметана в количестве 250 грамм (но лучше 500 грамм) так как 250 будет маловато, съедите за раз

Чеснок 1 головка (не путать с зубчиком) на 250 грамм сметаны

Зелень укропа (секрет в том, что укроп надо брать цветущий, нежные молодые желтоватые шапочки).

Количество....ну примерно мелко резанного 2 столовые ложки. А так - по вкусу.

Перец молотый черный  около двух чайных ложек. Тоже определяется по вкусу.

Немного соли. Тоже по вкусу. А можно и без неё. Дело вкуса.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесноко-выжималку.  Я тру. Так мельче и нежнее.

Молодые соцветия укропа мелко мелко нарезать. Можно порубить блендером.

Все вышеуказанные ингредиенты смешать со сметаной при помощи блендера. Не взбивать!.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика