Сметанный соус подается к первым и вторым блюдам или просто едят с хлебом.
Он настолько вкусен, что можно проглотить его с языком )).
Рецепт сметанного соуса с чесноком, зеленью и перцем
Приготовление:
Для приготовления сметанного соуса вам понадобится:
Сметана в количестве 250 грамм (но лучше 500 грамм) так как 250 будет маловато, съедите за раз
Чеснок 1 головка (не путать с зубчиком) на 250 грамм сметаны
Зелень укропа (секрет в том, что укроп надо брать цветущий, нежные молодые желтоватые шапочки).
Количество....ну примерно мелко резанного 2 столовые ложки. А так - по вкусу.
Перец молотый черный около двух чайных ложек. Тоже определяется по вкусу.
Немного соли. Тоже по вкусу. А можно и без неё. Дело вкуса.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесноко-выжималку. Я тру. Так мельче и нежнее.
Молодые соцветия укропа мелко мелко нарезать. Можно порубить блендером.
Все вышеуказанные ингредиенты смешать со сметаной при помощи блендера. Не взбивать!.