Кисло сладкий соус

Соус получается слегка тягучий, очень вкусный.  Его можно добавлять  к рыбе, рисовой лапше, макаронам, к салатам с морепродуктов и к мясу не во время поста.

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса

Для приготовления вам понадобится

  1. 250 миллилитров воды
  2. 15 грамм крахмала картофельного
  3. 70 миллилитров соевого соуса
  4. 70 миллилитров мицукан (винный уксус)
  5. 100 грамм коричневого сахара
  6. 1 столовая ложка томатной пасты

Приготовление:

  1. Закипятите воду
  2. Добавьте все составляющие
  3. Доведите до кипения
  4. В 20 миллилитров воды разведите крахмал и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая
  5. После закипания кипятите на медленном огне 2 минуты

 Соус готов

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика