Соус получается слегка тягучий, очень вкусный. Его можно добавлять к рыбе, рисовой лапше, макаронам, к салатам с морепродуктов и к мясу не во время поста.
Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса
Для приготовления вам понадобится
- 250 миллилитров воды
- 15 грамм крахмала картофельного
- 70 миллилитров соевого соуса
- 70 миллилитров мицукан (винный уксус)
- 100 грамм коричневого сахара
- 1 столовая ложка томатной пасты
Приготовление:
- Закипятите воду
- Добавьте все составляющие
- Доведите до кипения
- В 20 миллилитров воды разведите крахмал и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая
- После закипания кипятите на медленном огне 2 минуты
Соус готов