Рецептов этого салата много, попробуйте мой рецепт, не пожалеете. Очень вкусный.
Рецепт салата «Цезарь» с куриной грудкой, ветчиной и орехами кешью
Вам понадобятся:
- Куриная грудка сырая целая – 1 штука
- Пекинская капуста – 1 штука
- Бекон 200 грамм
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана соевого соуса
- Специи для курицы и соль
- Майонез
- Сыр «Пармезан» 100 грамм
- Батон белого хлеба (50 грамм мякиш)
- Масло сливочное для обжарки
- Чеснок – 6 зубчиков (по вкусу) для соуса и 6 зубчиков для сухариков
- Помидорки черри для украшения 2 штучки на порцию
- Яйца перепелиные вареные вкрутую 1 яичко на порцию
Приготовление:
Этап первый - подготовительный
- Сварите вкрутую перепелиные яички
- Разделите на листья пекинскую капусту, промойте их и обсушите на полотенце. Затем нарвите листочки руками
- Вымойте помидорки и обсушите на полотенце
- Чеснок натрите на мелкой терке
- Сыр натрите на мелкой терке
- Орехи кешью раздавите на мелкие кусочки
Этап второй – грудка
- Грудку очистите от кожи и натрите солью и специями
- Поместите её в емкость для запекания в духовке
- Залейте вином и соевым соусом
- Накройте фольгой
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа
- Достаньте и охладите (соус не выливайте, он должен стать густым, как сметана)
- После охлаждения разрежьте грудку на кусочки и перемешайте их с оставшимся после запекания соусом
Этап третий– делаем сухарики
- Мякиш белого хлеба нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр и обжарьте его на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета
- Сложите сухарики в миску и обсыпьте тертым чесноком
- Перемешайте и дайте настояться и подсохнуть
Этап четвертый – бекон
- Нарежьте бекон кубиками 1 х 1 сантиметр
- Обжарьте его на сливочном масле
- Сложите в отдельную миску, выложенную бумажными салфетками и охладите
Этап пятый – майонез превращаем в соус
- Возьмите стакан майонеза
- Добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок
- Перемешайте венчиком и дайте настояться
Этап шестой – собираем салат в порционные тарелки
- Положите на порционную тарелку кусочки листьев пекинского салата
- Затем положите бекон и грудку
- Добавьте размельченные орехи кешью
- Ложку соуса из майонеза и чеснока (можно подать отдельно)
- Посыпьте тертым пармезаном
- Добавьте в тарелку сухарики
- Рядом положите вареное перепелиное яичко, разрезанное пополам
- И положите одну или две помидорки черри, разрезанные пополам или на 4 части
Приятного аппетита!
RS
Куриную грудку можно обжарить на сковороде.
Для этого очень тонко нарежьте филе куриной грудки, посолите и посыпьте специей карри.
Обжарьте по 2 минуты с обеих сторон.
Куриная грудка жарится очень быстро.
Затем разрежьте их соломкой.
В этом случае вам не понадобится белое вино и соевый соус.