Рецептов этого салата много, попробуйте мой рецепт,  не пожалеете. Очень вкусный.

Рецепт салата «Цезарь» с куриной грудкой, ветчиной и орехами кешью

Вам понадобятся:

  1. Куриная грудка сырая целая – 1 штука
  2. Пекинская капуста – 1 штука
  3. Бекон 200 грамм
  4. ½ стакана белого вина
  5. ½ стакана соевого соуса
  6. Специи для курицы и соль
  7. Майонез
  8. Сыр «Пармезан» 100 грамм
  9. Батон белого хлеба (50 грамм мякиш)
  10. Масло сливочное для обжарки
  11. Чеснок – 6 зубчиков (по вкусу) для соуса и 6 зубчиков для сухариков
  12. Помидорки черри для украшения 2 штучки на порцию
  13. Яйца перепелиные вареные вкрутую 1 яичко на порцию

Приготовление:

Этап первый - подготовительный

  1. Сварите вкрутую перепелиные яички
  2. Разделите на листья пекинскую капусту, промойте их и обсушите на полотенце. Затем нарвите листочки руками
  3. Вымойте помидорки и обсушите на полотенце
  4. Чеснок натрите на мелкой терке
  5. Сыр натрите на мелкой терке
  6. Орехи кешью раздавите на мелкие кусочки

Этап второй – грудка

  1. Грудку очистите от кожи и натрите солью и специями
  2. Поместите её в емкость для запекания в духовке
  3. Залейте вином и соевым соусом
  4. Накройте фольгой
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа
  6. Достаньте и охладите (соус не выливайте, он должен стать густым, как сметана)
  7. После охлаждения разрежьте грудку на кусочки и перемешайте их с оставшимся после запекания соусом

Этап третий– делаем сухарики

  1. Мякиш белого хлеба нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр и обжарьте его на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета
  2. Сложите сухарики в миску и обсыпьте тертым чесноком
  3. Перемешайте и дайте настояться и подсохнуть

Этап четвертый – бекон

  1. Нарежьте бекон кубиками 1 х 1 сантиметр
  2. Обжарьте его на сливочном масле
  3. Сложите в отдельную миску, выложенную бумажными салфетками и охладите

Этап пятый – майонез превращаем в соус

  1. Возьмите стакан майонеза
  2. Добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок
  3. Перемешайте венчиком и дайте настояться

Этап шестой – собираем салат в порционные тарелки

  1. Положите на порционную тарелку кусочки листьев пекинского салата
  2. Затем положите бекон и грудку
  3. Добавьте размельченные орехи кешью
  4. Ложку соуса из майонеза и чеснока (можно подать отдельно)
  5. Посыпьте тертым пармезаном
  6. Добавьте в тарелку сухарики 
  7. Рядом положите вареное перепелиное яичко, разрезанное пополам
  8. И положите одну или две помидорки черри, разрезанные пополам или на 4 части

Приятного аппетита!

RS

Куриную грудку можно обжарить на сковороде.

Для этого очень тонко нарежьте филе куриной грудки, посолите и посыпьте специей карри.

Обжарьте по 2 минуты с обеих сторон.

Куриная грудка жарится  очень быстро.

Затем разрежьте  их соломкой.

В этом случае вам не понадобится белое вино и соевый соус.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика