Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приправлен соусом и орехами Кешью
Как приготовить ореховый салат с куриным мясом
Для его приготовления вам понадобится:
Для салата:
- Куриная грудка
- Соль
- Листья салата
- Перепелиные яйца
- Орех Кешью
- Яблоки или хурма (королек)
- Лимон
Для соуса:
- 4 столовые ложки яблочного уксуса (натурального)
- 3 столовые ложки кипяченой холодной воды
- Соли половина чайной ложки
- Сахарного песка 1 чайная ложка
- 3 столовые ложки растительного масла
- Перец черный молотый
- Мускатный орех молотый
- Карри (все специи брать по вкусу)
Приготовление:
Этап первый:
Соус:
- Яблочный уксус смешайте с холодной кипяченой водой
- Посолите
- Добавьте сахарный песок
- Масло растительное
- Перец черный добавьте по вкусу
- Мускатный орех добавьте по вкусу
- Карри добавьте по вкусу
Этап второй:
- Обжарьте полосками куриную грудинку с добавлением соли (желательно без масла, а если на масле, то потом выложите мясо на бумажное полотенце,чтобы вышел лишний жир)
- Отварите перепелиные яйца
- Растолките орехи
- Порежьте на тонкие дольки яблоко без сердцевинки или хурму
- Выложите готовую грудку на листья салата
- Сверху перепелиные яйца
- Толченный обжаренный орех Кешью
- Яблоки (сбрызнуть лимоном,чтобы не потемнели)
- Или заменить хурмой
- Заправьте соусом
Приятного аппетита!