Как приготовить салат "Мимоза"? Этот вкусный и нежный салат приготовить очень легко и быстро
Рецепт приготовления салата "Мимоза"
Для приготовления рыбного салата «Мимоза» вам понадобится:
- Три средних картофелины
- Одна крупная морковина
- Одна баночка консервной рыбы в масле (предпочтительно скумбрия или сайра)
- Два отварных куриных яйца
- Половина репчатой луковицы средней величины
- Две столовые ложки растительного масла
- Майонез
Приготовление:
Этап первый (приготовление ингредиентов)
- Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Отдельно натереть на крупной терке картофель и морковь.
- Мелко нарезать лук
- Слить с банки рыбных консервов рассол с маслом в отдельную чашку
- Размять рыбные консервы вилкой
- Для лучшего пропитывания и сочности салата оставшийся рассол с консервы смешать с майонезом и промазывать этим каждый слой
Этап второй (сборка ингредиентов)
- Положить на низ тарелки лук и полить двумя столовыми ложками растительного масла
- Сверху выложить половину помятой вилкой рыбных консервов
- Далее выложить слой половины натертой отварной картошки
- Промазать слоем майонеза, смешанного с рассолом консервы
- Далее идет слой половины отварной моркови натертой на терке.
- Слой майонеза, смешанного с рассолом консервы.
Теперь повторить слои:
- Оставшаяся часть размятых вилкой рыбных консервов.
- Натертого на терке отварного картофеля.
- Майонеза, смешанного с рыбным рассолом из консервы
- Слой натертой отварной моркови
- Снова промазать майонезом, смешанным с рыбным рассолом из консервы.
- Разделить два отварных яйцах на белок и желток.
- Натереть на мелкой терке сначала белок и выложить поверх салата.
- Промазать майонезом, соединенным с рассолом от рыбных консервов.
- Сверху натереть на мелкой терке желток.
- На усмотрение хозяйки верх оставить желтым или накрыть слоем отварной моркови по желанию украсить зеленью. Для постящихся можно не класть сверху яйцо.
Приятного аппетита!