Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным. Штрудель получается пышный и очень вкусный.
Как испечь яблочно-вишневый штрудель у себя дома
Вам понадобится:
Для теста
- 250 грамм пшеничной муки
- Соль по вкусу
- 1 куриное яйцо
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Тёплая вода 100 миллилитров
Для начинки:
- Яблоки (количество на ваше усмотрение)
- Свежие вишни без косточек (количество на ваше усмотрение)
- Орехи грецкие поджаренные и измельчённые (количество на ваше усмотрение)
- Корица по вкусу
- Ванильный сахар 10 грамм
- Лимона 2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм (порезать кусочками на начинку) и 30 грамм растопить для смазки коржа
Приготовление:
Этап первый:
- Смешайте муку с солью
- Добавьте куриное яйцо и 100 мл тёплой воды
- Всё смешайте и вымесите элластичное тесто
- Затем скатайте его шаром
- Разделите на 2 части и сделайте из них лепешки (можно без скалки)
на одну лепёшку вылейте 1 столовую ложку оливкового масла и прикройте второй - Опять хорошо вымесите тесто
- Присыпьте его мукой
- Затем оставьте на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой
Этап второй:
- Очистите яблоки и разрежьте их на 4 половинки
- Удалите серединку
- Затем аккуратно нарежьте их тонкими ломтиками
- Вишню немного приварите
- Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (жидкость потом можно применять в соусах )
- Сразу сбрызните яблоки лимонным соком, чтобыони не потемнели.
Этап третий:
- Раскатайте тесто на гладком кухонном полотенце, присыпав его мукой (Раскатать надо очень тонко, можно помогать растягивать его руками)
- Тесто, не снимая с полотенца, смажьте 30 граммами растопленного сливочного масла
- Выложите слой яблок, вишню и орехи по всему пласту (не доходя до краёв теста)
- Затем смешайте ванильный сахар с корицей и присыпьте сверху яблок и вишен
- Выложите на них кусочками масло и сверните всё рулетом (Рулет сворачиваем полотенцем, и при помощи полотенца выкладываем его на противень (на пергамент)
Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным. - Положите рулет швом вниз на противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 35- 40,
- После выпекания сразу смажьте его желтком с молоком
Приятного аппетита!