Рулет из заварного теста

Данный метод выпекания хорош тем, что при выпечке рулет не расползается, не трескается как все рулеты с маком. Он держит круглую форму и хорошо пропекается внутри, при этом начинка не сухая.

Рецепт приготовления макового рулета из заварного теста

Вам потребуется:

Для опары:

  1. Пшеничная мука 50 грамм
  2. Молоко 200 миллилитров
  3. Свежие дрожжи 15 грамм
  4. Песок сахарный 10 грамм

Для теста:

  1. Пшеничная мука 350 грамм
  2. Желтки от куриных яиц 2 штуки
  3. Мягкое сливочное масло  50 грамм
  4. Песок сахарный 40 грамм
  5. Сахар ванильный 10 грамм
  6. Соль  по вкусу

Для начинки:

  1. Мак 200 грамм
  2. Белки от куриных яиц 2 штуки
  3. Сахарная пудра 120 грамм

Приготовление начинки

Начинка :

  1. Мак проварите в воде минут 15 , затем слейте воду и отожмите мак через марлю, чтобы он был максимально сухим
  2. Пропустите его 2 раза через мясорубку
  3. Взбейте белки с сахарной пудрой до пиков,
  4. А потом осторожно вмешайте их в мак.

Начинка готова.

Приготовление рулета:

Этап первый:

  1. Залейте муку горячим молоком ¾ части от общего количества, указанного в рецепте и размешайте
  2. В другой миске соедините  сахарный песок, дрожжи и оставшееся теплое молоко, размешайте венчиком и влейте эту массу к уже теплому заварному тесту
  3. Накройте плёнкой и пусть опара поднимается минут 40

Этап второй:

  1. Желтки разотрите с сахарным песком, ванилью и солью
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте венчиком
  3. Соедините с подошедшей опарой и добавьте по частям муку
  4. Замесите тесто
  5. Поставьте его на растой примерно на 1 час.

Этап третий:

  1. Присыпьте стол мукой
  2. Когда тесто подошло, выложите его на присыпанный мукой стол
  3. Руками растяните тесто так, чтобы получился прямоугольник
  4. Соедините сначала вдвое по вертикали, затем верхнюю и нижнюю половинки теста ещё соедините концами к серединке (или краями к середине пласта,а затем сложить пополам)
  5. Накройте выпуклой посудиной, чтобы тесто подошло ещё 30 минут (совет - пластиковой крышкой для СВЧ)
  6. Через 30 минут проделайте процедуру ещё раз (тесто очень хорошо поднимается)

Этап четвертый:

  1. Разрежьте готовое тесто пополам
  2. Раскатайте его на прямоугольники
  3. Затем каждый пласт присыпьте манкой. чтобы она втянула в себя лишнюю влагу
  4. Выложите начинку и сверните рулетом, но не очень плотно
  5. Рулет выложите на пергамент швом вниз  (если пергамент не промаслен, то  смажьте его  сливочным маслом)
  6. Затем заверните тесто с начинкой в пергамент колбаской (слишком туго не заворачивать, чтобы тесто в пергаменте ещё раз хорошо подошло)
  7. Завернутые в пергамент рулеты положите на противень, и оставьте на на расстойку ещё на 30 минут
  8. Через 30 минут выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час.
  9. Остудите прямо в пергаменте, а затем его удалите и присыпьте рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

 

При копировании материалов с сайта, прошу делать на него ссылки

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика