Маковый рулет готовится в духовке, подается к утреннему чаю или к полднику с молоком.
Как приготовить дрожжевой рулет с маковой начинкой
Для его приготовления вам понадобится:
- 450 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 15 грамм свежих дрожжей
- 200 грамм сметаны жирности 20%
- 60 грамм сахарного песка
- 2 куриных яйца комнатной температуры
- 200 грамм тёплого молока
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм растопленного сливочного масла
Начинка:
- Мак 200 грамм
- Изюм 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- Изюм залейте кипятком на 5 минут и затем просушите на бумажном полотенце
- Грецкие орехи поджарьте и измельчите
- Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем процедите через сито и измельчите блендером (или в мясорубке).
Этап второй:
- Дрожжи разведите в малом количестве тёплого молока
- К ним добавьте просеянную муку, сахар, соль, яйца, сметану и остаток молока.
Этап третий:
- Замесите тесто
- Накройте плёнкой и поставьте на подъем до увеличения в два раза часа на 1.5
- Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы избавиться от воздуха.
Этап четвертый:
- Тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой
- Поделите его на 2 шара
- Каждый шар раскатайте в пласт
- Каждый пласт смажьте сливочным маслом
- Выложите начинку
- Сверните рулеты
Этап пятый:
- Положите рулеты на противень с пергаментом на подъём минут на 30
- Смажьте яйцом
- Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов
- Выложите на решетку и остудите
- Готовые рулеты присыпьте сахарной пудрой
Приятного чаепития!
При копировании материалов с сайта, прошу делать на него ссылки