Рулет с маком и шоколадом

Очень вкусный рулет с маком и шоколадом из доступных продуктов, печется очень быстро, съедается ещё быстрее

Как приготовить рулет с маком и шоколадом у себя дома 

Для приготовления рулета вам понадобится:

  1. Один стакан кефира
  2. Три яйца
  3. Один стакан сахара
  4. Одна чайная ложка соды, погашенная уксусом
  5. Одна упаковка пищевого мака
  6. Три стакана муки
  7. Четыре столовые ложки какао
  8. Половина плитки чёрного шоколада, можно также изюм и орехи
  9. Сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

Этап первый:

  1. Разбить 3 яйца и взбить со стаканом сахара,
  2. Влить один стакан кефира,
  3. Одну чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в кефир,
  4. Далее вмешивать постепенно муку вместе с какао,
  5. Всыпать в тесто мак (можно добавить и орехи) и перемешать.

Важную особенность при подходе теста в духовом шкафу и пышности самой выпечки, оказывает то время, как долго тесто уже с содой будет замешано и начнётся выпекание.

Чем быстрее, после добавления гашёной соды тесто окажется в духовке, тем пышнее и выше будет выпечка.

Этап второй:

  1. В смазанную форму вылить полученную смесь.
  2. На крупной терке или ножом постружить крупно шоколад и всыпать сверху.
  3. При подходе теста он окажется в разных местах рулета.
  4. Выпекать уже в разогретой духовке, при температуре 200 градусов около 20-30 мин.
  5. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, если после введения в рулет она сухая, то он готов. Подавать к столу охлажденным, присыпав сверху сахарной пудрой.

Рулет готов. Можете трапезничать.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика