Очень вкусный рулет с маком и шоколадом из доступных продуктов, печется очень быстро, съедается ещё быстрее
Как приготовить рулет с маком и шоколадом у себя дома
Для приготовления рулета вам понадобится:
- Один стакан кефира
- Три яйца
- Один стакан сахара
- Одна чайная ложка соды, погашенная уксусом
- Одна упаковка пищевого мака
- Три стакана муки
- Четыре столовые ложки какао
- Половина плитки чёрного шоколада, можно также изюм и орехи
- Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Этап первый:
- Разбить 3 яйца и взбить со стаканом сахара,
- Влить один стакан кефира,
- Одну чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в кефир,
- Далее вмешивать постепенно муку вместе с какао,
- Всыпать в тесто мак (можно добавить и орехи) и перемешать.
Важную особенность при подходе теста в духовом шкафу и пышности самой выпечки, оказывает то время, как долго тесто уже с содой будет замешано и начнётся выпекание.
Чем быстрее, после добавления гашёной соды тесто окажется в духовке, тем пышнее и выше будет выпечка.
Этап второй:
- В смазанную форму вылить полученную смесь.
- На крупной терке или ножом постружить крупно шоколад и всыпать сверху.
- При подходе теста он окажется в разных местах рулета.
- Выпекать уже в разогретой духовке, при температуре 200 градусов около 20-30 мин.
- Проверить готовность можно деревянной шпажкой, если после введения в рулет она сухая, то он готов. Подавать к столу охлажденным, присыпав сверху сахарной пудрой.
Рулет готов. Можете трапезничать.
Приятного аппетита!