Тесто получается лёгкое и мягкое, не подсыхает и не делается коркой. Подходит очень быстро и легко в приготовлении.
Отсутствие сливочного масла и яиц делает его нежным и малокалорийным. А в зависимости от выбора начинки подходит к посту.
Рецепт приготовления очень вкусного теста для пиццы
Вам понадобится: Для теста
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки (5-10 гр)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 250 миллилитров теплой воды
- Одна щепотка соли
- Одна столовая ложка масла оливкового или подсолнечного
- Пшеничная мука высшего сорта 350 грамм (+50 - 100 грамм, если тесто будет жидковатым)
Приготовление теста
Этап первый:
- Возьмите грамм 25 тёплой воды и разведите в ней дрожжи
- Дайте им подойти минут 15
Этап второй:
- За это время смешайте муку, сахарный песок и соль
- Сделайте в мучной смеси углубление по середине
- Добавьте в это углубление 200 грамм теплой воды и оливковое масло
- Всё соедините и замесите тесто
Этап третий:
- Выложите тесто на стол и ещё несколько минут месите
- Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно подошло. Приблизительно количества теста увеличивается в два раза.
- Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке.
Начинка может быть любой, по вкусу:
Ветчина и сыр
Мясо и болгарский перец
Морепродукты
Оливки, маслины и салями
Курица и ананасы
Томаты, колбаски и лук кольцами
Замечательной заправкой для любой начинки пиццы послужит сырое яйцо и тёртый сыр, взбитые венчиком или в блендере.
Побалуйте себя и свою семью настоящей вкусной пиццей.
Приятного аппетита!