Тесто для пиццы

Тесто получается лёгкое и мягкое, не подсыхает и не делается коркой. Подходит очень быстро и легко в приготовлении.

Отсутствие сливочного масла и яиц делает его нежным и малокалорийным. А в зависимости от выбора начинки подходит к посту.

Рецепт приготовления очень вкусного теста для пиццы

Вам понадобится: Для теста

  1. Дрожжи сухие 2 чайные ложки (5-10 гр)
  2. 1 столовая ложка сахарного песка
  3. 250 миллилитров теплой воды
  4. Одна щепотка соли
  5. Одна столовая ложка масла оливкового или подсолнечного
  6. Пшеничная мука высшего сорта 350 грамм (+50 - 100 грамм, если тесто будет жидковатым)

Приготовление теста

Этап первый:

  1. Возьмите грамм 25 тёплой воды и разведите в ней дрожжи
  2. Дайте им подойти минут 15

Этап второй:

  1. За это время смешайте муку, сахарный песок и соль
  2. Сделайте в мучной смеси углубление по середине
  3. Добавьте в это углубление 200 грамм теплой воды и оливковое масло
  4. Всё соедините и замесите тесто

Этап третий:

  1. Выложите тесто на стол и ещё несколько минут месите
  2. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно подошло. Приблизительно количества теста увеличивается в два раза.
  3. Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке.

Начинка может быть любой, по вкусу:

Ветчина и сыр

Мясо и болгарский перец

Морепродукты

Оливки, маслины и салями

Курица и ананасы

Томаты, колбаски и лук кольцами

Замечательной заправкой  для любой начинки пиццы послужит сырое яйцо и тёртый сыр, взбитые венчиком или в блендере.

Побалуйте себя и свою семью настоящей вкусной пиццей.

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика