Как приготовить опару

Самые вкусные и пышные пироги - это пироги на опаре. Для опары годятся только свежие дрожжи. Иначе она не поднимется

Как самим приготовить опару для теста

15 грамм свежих дрожжей размочить в 50 миллилитрах тёплой воды.

Туда добавить одну столовую ложку сахара и две столовые ложки муки

(из того количества,что указано в рецептах для приготовления пирогов на опаре),

Накрыть емкость с опарой полотенцем и поставить в тепло,

Через пол часа опара готова  (должна быть шапочка пузырей сверху) 

Вот и весь секрет.

Готовую опару смешивают с остальными ингредиентами, хорошенько вымешивают, накрывают емкость с тестом полотенцем или крышкой,  и ставят на 1 час в теплое место... подниматься.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика