Эклеры с шоколадной глазурью

Рекомендуем вам приготовить пирожные – эклеры из заварного теста и с заварным кремом со сгущенным молоком, украшенные шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления пирожных эклеров под шоколадной глазурью

Вам понадобится:

Для теста:

  1. 150 грамм муки пшеничной высшего сорта
  2. 100 грамм сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры)
  3. 250 миллилитров воды (граненый стакан)
  4. Щепотка соли или 2 грамма
  5. 4 куриных яйца

Для приготовления крема:

  1. Два куриных яйца
  2. Одна баночка сгущённого молока с сахаром (380 г)
  3. Одна баночка (из-под сгущенного молока) коровьего молока
  4. Четыре столовые ложки пшеничной муки (без большой горки)
  5. ваниль щепотка
  6. Сливочного масла 250 грамм

Для шоколадной глазури:

  1. 100 грамм черного шоколада
  2. 60 грамм сливочного масла

Приготовление заварного теста:

Этап первый:

  1. Для приготовления заварного теста поместите в кастрюльку сливочное масло
  2. затем добавьте соль
  3. И налейте воду
  4. Поставьте кастрюльку с содержимым на огонь
  5. Быстро и аккуратно нагревая, доведите воду с маслом до кипения, но не кипятите (следите, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось)

Этап второй:

  1. Сразу как только вода вскипит, снимите кастрюльку с огня
  2. Введите всё количество муки как указано в рецепте и одним махом. И сразу же интенсивно перемешивайте – растирайте мучную смесь до образования однородного теста
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно интенсивно помешивая, подсушивайте тесто, до тех пор, пока оно не соберется в единый ком и не начнет «отдавать муку» (на дне кастрюли не начнет появляться тонкий мучной налет)
  4. У вас получилось заваренное тесто. Снимите его с огня и дайте немного остыть до 60* (оно не должно остыть полностью)  
  5. В теплое тесто вотрите куриные яйца.

В тесто вбивайте яйца по одному.

Каждое следующее яйцо вбивайте только после того, как тесто полностью вберет предыдущее яйцо.

При этом обязательно следите за консистенцией теста.

Не добавляйте больше, чем нужно, так как если добавить больше, то эклеры при выпечке будут расплываться, а если добавить меньше, то тесто будет плохо вздуваться и будут образовываться надрывы.

Лучше всё мешать деревянной лопаткой.

Принято считать, что тесто для эклеров должно приобрести небольшую подвижность (при этом не должно быть жидким). Оно должно стекать с лопаточки характерным треугольником.

  1. Готовое тесто хорошенько вымесите лопаткой до появления для заварного теста характерного блеска.

Этап третий:

  1. На противень положите бумагу для запекания (пергамент)
  2. Возьмите кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой (обычно используют насадку диаметром 10–12 мм), загрузите в него тесто и отсадите на противень эклеры.
  3. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке (температура в духовке 200*) При этом, через 5 минут после посадки, снизьте температуру до 180* и пеките до полной готовности. Пирожные должны быть румяные и сухие (в среднем эклеры пекутся  30 -35 минут)

Приготовление крема:

Этап первый:

  1. В кастрюльке при помощи венчика разболтайте куриные яйца
  2. Добавьте в них сгущенное молоко, затем свежее молоко и муку
  3. Все размешайте до однородной смеси и без комков
  4. Поставьте кастрюльку с полученной смесью на огонь и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения.

Этап второй:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до образования пышной светлой массы
  2. Не прекращая взбивать, добавьте в него заварную основу. Добавляйте малыми порциями, каждую следующую порцию только после того, как тщательно разошлась ранее добавленная.

 Этап третий:

  1. Загрузите крем в шприц или корнетик с удлиненной насадкой
  2. Заполните эклеры кремом

Украшение эклеров:

  1. Растопите шоколад
  2. Добавьте в него сливочное масло
  3. Каждый эклер окуните в эту массу (можно нанести ложкой или силиконовой кисточкой)
  4. Присыпьте рисовыми шариками и белым шоколадом.
  5. Пусть сначала полежат на столе, а как шоколад застынет, то отправьте их в холодильник.

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика