Рецепт пирожного эклер круглый

Очень вкусное и любимое пирожное готовиться из заварного теста. Хранить желательно в холодильнике.

Рецепт пирожного «эклер» из заварного теста, приготовленного в духовке

Для приготовления вам понадобится:

Заварное тесто:

  1. 200 миллилитров воды
  2. 80 грамм сливочного масла
  3. 150 грамм муки
  4. Щепотка соли
  5. 4 куриных яйца

Заварной крем:

  1. 500 миллилитров молока
  2. Два куриных яйца
  3. 150 грамм сахарного песка
  4. 2 столовые ложки муки
  5. 2 столовые ложки крахмала
  6. 200 грамм размягченного сливочного масла
  7. Ванилин
  8. Сок лимона

Приготовление пирожных:

Этап первый:

  1. В кастрюлю влить 200 миллилитров воды и положить масло
  2. После того, как вода с маслом закипела, уменьшите газ и введите сразу всю муку (просеянную)
  3. Быстро вымешивайте тесто деревянной лопаткой

Этап второй:

  1. Потом снимите кастрюлю с плиты и немного остудите
  2. Затем вбейте по одному яйца и тоже перемешайте лопаткой, пока тесто не станет эластичным, это займет минут 10

Этап третий:

  1. Зажгите духовку на прогревание
  2. На противень выстелите пергамент
  3. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложите порциями тесто на расстоянии 4 – 5 сантиметров друг от друга
  4. Выпекайте пирожные при температуре 220 градусов 20 минут
  5. Затем понизьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте еще минут 10. Пирожные должны подрумяниться.
  6. Когда выключите плиту, то сразу не открывайте, а дайте минут 10 пирожным подсушиться
  7. Затем достаньте пирожные и проколите зубочисткой, чтобы вышел горячий воздух и эклеры не были внутри влажными

Приготовление крема:

  1. Яйца разотрите с сахарным песком
  2. Добавьте 200 миллилитров молока, муку, крахмал, ваниль, лимонный сок
  3. Хорошо всё размешайте и влейте оставшееся молоко
  4. Поставьте на плиту на средний огонь, и постоянно помешивайте до закипания, чтобы крем не подгорел.
  5. После закипания снимите крем с огня и остудите
  6. Когда крем остынет, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером
  7. Крем поставьте в холодильник на пару часов

Готовим эклеры:

  1. В кондитерский мешок с узкой насадкой или корнетик поместите крем.
  2. Формы из запеченного теста наполните кремом
  3. Чтобы крем не растаял, готовые пирожные поставьте в холодильник и берите, когда захочется.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика