Очень вкусное пирожное со сливами, приготовленное из слоеного теста. Тесто можете взять покупное, а можете сделать свое по быстрому рецепту.
Как приготовить сливовое пирожное из слоеного теста
Для приготовления вам понадобится:
- Слоеное тесто
- Свежие сливы
- Сахарный песок
- Корица
- Орехи кешью
- Охлажденные сливки 36% 400 миллилитров
- 100 грамм сахарного песка
Приготовление:
Этап первый:
- Слоеное тесто разрезать на прямоугольники и слегка раскатать
- Выложите противень пергаментом
- Положите прямоугольные заготовки теста на противень
- Разогрейте духовку и проставьте в нее противень
- Время выпечки 20 минут. Температура в духовке 180 градусов
Этап второй:
- Разрежьте сливы пополам и удалите косточку
- Присыпьте их со стороны разреза сахарным песком, перемешанным с корицей
- Запеките их в духовке 20 минут
Этап третий:
- Слегка обжарьте орехи на сковородке и перетрите в ступке (можно на столе скалкой)
- Взбейте охлажденные сливки с сахарным песком до густой пены
Этап четвертый: Складываем пирожное
- Готовый прямоугольник разделите на две части
- Нижнюю часть смажьте взбитыми сливками и присыпьте орехами
- Наложите верхний слой и так же смажьте взбитыми сливками
- Положите запеченные сливы и присыпьте орехами
Пирожное удобнее есть руками
Приятного аппетита!