Пирожное безе

Воздушное и вкусное пирожное безе любят, наверное, все. Готовят его из белка куриных яиц. Хорошая хозяйка всегда найдет применение оставшимся желткам.

Рецепт приготовления белкового пирожного «Безе»

Вам потребуется:

  1. 4 куриных яйца
  2. 200 грамм сахарного песка
  3. Щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Этап первый:

  1. Отделите белок от желтков
  2. Желтки накройте крышкой, чтобы не подсохли, и уберите в холодильник

Этап второй:

  1. Поместите белки в чашу миксера
  2. Добавьте сахарный песок и щепотку лимонной кислоты
  3. Взбейте до устойчивых пиков

Этап третий:

  1. Противень выстелите пергаментной бумагой
  2. Отсадите на противень взбитые белки диаметром до 5 сантиметров
  3. Сушите в духовке два часа. Температура 110 градусов.

Автор Ирина Мирошниченко Крым

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика