Воздушное и вкусное пирожное безе любят, наверное, все. Готовят его из белка куриных яиц. Хорошая хозяйка всегда найдет применение оставшимся желткам.
Рецепт приготовления белкового пирожного «Безе»
Вам потребуется:
- 4 куриных яйца
- 200 грамм сахарного песка
- Щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Этап первый:
- Отделите белок от желтков
- Желтки накройте крышкой, чтобы не подсохли, и уберите в холодильник
Этап второй:
- Поместите белки в чашу миксера
- Добавьте сахарный песок и щепотку лимонной кислоты
- Взбейте до устойчивых пиков
Этап третий:
- Противень выстелите пергаментной бумагой
- Отсадите на противень взбитые белки диаметром до 5 сантиметров
- Сушите в духовке два часа. Температура 110 градусов.
Автор Ирина Мирошниченко Крым
Приятного чаепития!