Рецепт пирожного персики

Тесто для пирожного нечто среднее между бисквитным и песочным. Внутри цельный миндальный орех, имитирующий косточку фрукта, и крем из сгущенного молока  со сливочным маслом.

Сверху персики покрашены пищевым красителем, который используется в приготовлении украшений для торта.

Рецепт приготовления пирожного Персики поэтапно

Для приготовления пирожных вам понадобится:

  1. Один стакан сметаны (20%)
  2. Пакетик любого разрыхлителя
  3. Два куриных яйца
  4. Стакан сахарного песка
  5. 30 грамм растопленного сливочного масла
  6. Пшеничной муки 3 – 3,5 стакана
  7. Ядра миндального ореха

Для крема вам понадобится:

  1. 200 грамм сливочного масла
  2. Пакетик ванильного сахара
  3. Одна банка вареной сгущенки

Приготовление вареной сгущенки:

  1. Поместите в кастрюлю закрытую банку со сгущенным молоком
  2. Налейте воды так, чтобы банка была намного скрыта под водой
  3. Доведите до кипения, сделайте тихий огонь и варите около 6 часов
  4. Остудите.

Приготовление крема:

  1. 200 грамм сливочного масла комнатной температуры соединить с пакетиком ванильного сахара и банкой вареной сгущёнки
  2. Все компоненты вместе взбить

Приготовление персиков

Этап первый:

  1. В глубокую миску поместите сметану, разрыхлитель, яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло
  2. Перемешайте венчиком
  3. Постепенно введите муку
  4. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками
  5. Тесто должно стать мягким

Этап второй:

  1. Сделайте из теста шарики такого размера. какими хотите видеть свои персики с учетом, что они вырастут в духовке на 1 сантиметр
  2. Затем каждый шарик разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на смазанный жиром противень
  3. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут. Температура выпечки 180 градусов

Этап третий:

  1. В готовых половинках с плоской стороны осторожно вырежьте небольшое углубление
  2. Положите в углубления миндаль
  3. Наполните кремом
  4. Сложите обе половинки (они склеятся кремом)

Этап четвертый:

  1. Поставьте готовые персики в холодильник на час, чтобы масло застыло.
  2. Спустя час обмакните персики в пищевой краситель (красный и оранжевый)
  3. Обваляйте в сахаре ном песке
  4. Дайте подсохнуть и опять поставьте в холод.

Автор Ирина Мирошниченко Крым

Приятного чаепития!

RS

Можно красить  натуральным  выжатым  свекольным и морковным соком, смешанным с сахаром.

  1. В отжатый сок добавить немного сахарного песка и довести до кипения
  2. Охладить

Краситель для персиков готов.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика