Тесто для пирожного нечто среднее между бисквитным и песочным. Внутри цельный миндальный орех, имитирующий косточку фрукта, и крем из сгущенного молока со сливочным маслом.
Сверху персики покрашены пищевым красителем, который используется в приготовлении украшений для торта.
Рецепт приготовления пирожного Персики поэтапно
Для приготовления пирожных вам понадобится:
- Один стакан сметаны (20%)
- Пакетик любого разрыхлителя
- Два куриных яйца
- Стакан сахарного песка
- 30 грамм растопленного сливочного масла
- Пшеничной муки 3 – 3,5 стакана
- Ядра миндального ореха
Для крема вам понадобится:
- 200 грамм сливочного масла
- Пакетик ванильного сахара
- Одна банка вареной сгущенки
Приготовление вареной сгущенки:
- Поместите в кастрюлю закрытую банку со сгущенным молоком
- Налейте воды так, чтобы банка была намного скрыта под водой
- Доведите до кипения, сделайте тихий огонь и варите около 6 часов
- Остудите.
Приготовление крема:
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры соединить с пакетиком ванильного сахара и банкой вареной сгущёнки
- Все компоненты вместе взбить
Приготовление персиков
Этап первый:
- В глубокую миску поместите сметану, разрыхлитель, яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло
- Перемешайте венчиком
- Постепенно введите муку
- Перемешивайте сначала ложкой, затем руками
- Тесто должно стать мягким
Этап второй:
- Сделайте из теста шарики такого размера. какими хотите видеть свои персики с учетом, что они вырастут в духовке на 1 сантиметр
- Затем каждый шарик разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на смазанный жиром противень
- Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут. Температура выпечки 180 градусов
Этап третий:
- В готовых половинках с плоской стороны осторожно вырежьте небольшое углубление
- Положите в углубления миндаль
- Наполните кремом
- Сложите обе половинки (они склеятся кремом)
Этап четвертый:
- Поставьте готовые персики в холодильник на час, чтобы масло застыло.
- Спустя час обмакните персики в пищевой краситель (красный и оранжевый)
- Обваляйте в сахаре ном песке
- Дайте подсохнуть и опять поставьте в холод.
Автор Ирина Мирошниченко Крым
Приятного чаепития!
RS
Можно красить натуральным выжатым свекольным и морковным соком, смешанным с сахаром.
- В отжатый сок добавить немного сахарного песка и довести до кипения
- Охладить
Краситель для персиков готов.