Рецепт пирожного Картошка

Любимое с детства. Самое настоящее пирожное "картошка"  готовится из отходов производства бисквитных тортов. А именно - из бисквитной крошки

Предлагаю вам два рецепта пирожных "картошка". Один рецепт классический и второй рецепт пирожного из печенья.

В этом разделе представлены два рецепта пирожных "Картошка"

Рецепт пирожного "Картошка" классический по ГОСТу

В домашних условиях у нас нет отходов бисквитной крошки. Поэтому предлагаю испечь его самим. Печь бисквит необходимо накануне вечером

Для бисквита вам понадобится:

  1. Средних куриных яйца четыре штуки
  2. 120 грамм пшеничной муки высшего качества (при этом 2 столовые ложки муки замените на картофельный крахмал = общий вес муки и крахмала 120 грамм)
  3. 120 грамм сахарного песка

Приготовление бисквита накануне вечером:

Этап первый:

  1. Смешайте муку и крахмал, и просейте через ситечко в миску
  2. В отдельную миску разбейте яйца и проработайте миксером
  3. В яйца введите сахарный песок и взбейте миксером в легкую воздушную массу
  4. Во взбитую массу аккуратно и постепенно лопаточкой складывающими движениями порциями вмешивайте муку. Снизу вверх от краев к центру. Готовность теста проверяется лопаточкой – подденьте тесто и выливайте его в общую массу. В общей массе некоторое время должен оставаться рисунок от струйки.

 

Этап второй:

  1. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Вылейте бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой

  1. Разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Духовку, конечно же предварительно разогрейте

Этап третий: 

  1. Накройте испеченный бисквит другой пергаментной бумагой и переверните его нижней стороной вверх

 

  1. Снимите бумагу с нижнего слоя бисквита.
  2. Оставьте бисквит сохнуть на 10 -12 часов.

На следующий день:

Подсохший бисквит разотрите в крошку

Сделайте крем Шарлотт

Вам потребуется:

  1. Одно куриное яйцо
  2. 220 грамм сахарного песка
  3. 250 грамм сливочного масла
  4. 150 грамм молока
  5. 1 столовая ложка коньяка
  6. Несколько капель ванильной эссенции или ванильного сахара

Рецепт приготовления крема Шарлотт с коньяком:

Этап первый (заварная основа)

  1. Молоко перелейте в кастрюльку
  2. Добавьте в него 200 грамм сахарного пека
  3. 20 грамм сахарного песка оставьте на потом
  4. Поставьте молоко с сахарным песком на плиту и варите молочный сироп. Смесь необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара.
  5. Доведите смесь до кипения и поварите ещё 1-2 минуты.
  6. Снимите с огня.
  7. В отдельной мисочке взбейте венчиком куриное яйцо с оставшимся сахаром
  8. Тонкой струйкой влейте горячий молочный сироп маленькими порциями (примерно по 2 столовые ложки), не переставая постоянно взбивать венчиком
  9. Перелейте смесь опять в кастрюлю и поставьте на плиту
  10. Варите до загустения, постоянно перемешивая венчиком.
  11. Аккуратно доведите смесь до кипения и варите ещё 2-4 минуты
  12. Снимите смесь с плиты.
  13. Смесь по консистенции будет похожа на сгущенное молоко
  14. Сразу перелейте её в отдельную миску и первые 10 минут остужайте, периодически помешивая.
  15. Остудите смесь полностью.

Этап второй:

  1. Сливочное масло комнатной температуры размягчите и перемешайте миксером
  2. Постепенно малыми порциями добавьте заварную основу

Пропорции классического крема Шарлотт - на 1 часть сливочного масла 1,4 части сиропа

  1. Затем добавьте в крем коньяк и несколько капель ванильной эссенции
  2. Всё перемешайте миксером. Крем должен быть плотным и не стекать с лопатки
  3. Отложите 2 столовые ложки крема для украшения пирожных

Этап третий:

  1. Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой
  2. Наденьте медицинские перчатки (чтобы температура руки не действовала на замес)
  3. Хорошенько вымесите тесто руками до получения пластилинообрасной массы

Этап четвертый:

  1. Для обсыпки картошки возьмите 30 грамм сахарной пудры и 10 грамм какао-порошка
  2. Смешайте оба компонента
  3. В медицинских перчатках начинайте лепить пирожные овальной формы, формируя картошку
  4. Откладывайте все «картошинки» на отдельную тарелку или противень

 

  1. Когда закончите лепить, обваляйте картошки в приготовленной смеси какао-порошка с сахарной пудрой
  2. Деревянной шпажкой сделайте в пирожных углубления

 

Этап пятый:

  1. Отложенный крем Шарлотт выложите в кондитерский шприц с тонкой насадкой
  2. Отсадите крем в углубления на пирожных, формируя ростки
  3. Отставьте пирожное на несколько часов настояться
  4. Пирожное готово

Р.S

Для крошки, приготовленной из этого бисквита, хватит половины крема. Остальной можно заморозить или сделать в два раза больше бисквита, или сделать крема в половину меньше, указанного в рецепте. Дело ваше.

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья

Для простейшего рецепта «пирожного картошка» вам понадобится:

  1. Полкило светлого нестандартного печенья (можете спросить в магазине ломаное по бросовой цене
  2. Одно куриное яйцо
  3. Один стакан сахарного песка
  4. 200 грамм маргарина или сливочного масла (лучше использовать сливочное масло)
  5. Для обсыпки картошки 30 грамм сахарной пудры и 10 грамм какао-порошка

Приготовление:

  1. Наломайте в крошку печенье
  2. Взбейте куриное яйцо и смешайте с крошкой от печенья
  3. В отдельной мисочке разотрите миксером сливочное масло с сахарным песком
  4. Небольшую часть смеси масла с сахарным песком отложите в кондитерский шприц
  5. Соедините все компоненты и замесите тесто
  6. Сформируйте небольшие картошинки
  7. Обваляйте картошинки в смеси какао-порошка с сахарной будрой
  8. Сделайте в картошке углубления
  9. Отсадите в углубления ростки из масляного крема
  10. Отставьте на несколько часов пропитываться и подавайте к столу.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика