Сахарный пирог

Пирог получается небольшим и безумно вкусным.  Если готовить на большую компанию, то норму необходимо удвоить.

Тесто получается мягчайшее. А из-за того, что он полит сливками кажется, будто пирог с кремом.

Как приготовить сахарный пирог, рецепт пирога

Вам понадобится:

Для теста:

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм
  2. Молоко коровье – 100 миллилитров
  3. Свежие дрожжи – 10 грамм (можно использовать сухие – 1,5 чайные ложки)
  4. Яйца куриные сырые – 2 штуки
  5. Ванильный сахар и соль по вкусу
  6. Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  7. 1 чайная ложка сахарного песка

Для обсыпки:

  1. Сахарный песок 100 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм

Для заливки:

  1. Сливки любой жирности – 200 миллилитров

Приготовление:

Этап первый: Тесто

  1. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахарного песка и дрожжи
  2. Дайте немного постоять, чтобы смесь «ожила» - появятся пузырики

Этап второй:

  1. Просейте муку
  2. Разболтайте яйца вилкой
  3. Соедините с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром, всё перемешайте
  4. В эту смесь постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте ложкой (тесто должно получиться мягкое, липкое, из такого теста булочки не слепить)
  5. Накройте ёмкость с тестом полотенцем
  6. Оставьте в теплом месте на один час подниматься

Этап третий:

  1. Смажьте форму для выпекания растительным маслом
  2. Выложите в неё тесто
  3. Смажьте руки растительным маслом
  4. Руками ровно распределите тесто по поверхности
  5. Оставьте подниматься ещё на полчаса

Этап четвертый: Обсыпка. Пока поднимается тесто

  1. Возьмите сливочное масло из морозилки
  2. Порубите его на маленькие кусочки
  3. Смешайте с сахарным песком

Прошло полчаса…

Этап пятый:

  1. Смочите палец в растительном масле
  2. Смоченным в растительном масле пальцем, сделайте углубления по всей поверхности теста
  3. Сверху присыпьте обсыпкой из  масла с сахарным песком
  4. Разогрейте духовку. Температура должна быть 180* С
  5. Выпекайте 20-25 минут
  6. Через 25 минут достаньте пирог из духовки и залейте сливками (можно сметаной)
  7. И поставьте допекаться ещё минут на 6- 9 (зависит от духовки)

 

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика