Эти пирожки мягкие и пышные, они очень вкусные и на следующий день. Для большой семьи делайте несколько замесов по отдельности.
Начинка может быть любая (зеленый лук с отварным яйцом; отварная печень с отварным картофелем; отварной рис с отварным яйцом; отварной картофель с жареными грибами; жареная капуста; тушеная капуста с грибами).
Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом
Вам потребуется:
- Отварное мясо, пропущенное через мясорубку
- Тёплого молока - 75 мл
- Тёплой воды - 250 мл
- Соли - 1 чайная ложка
- Сухих дрожжей - 1 столовая ложка
- Сахарного песка - 2 столовые ложки
- 7 столовых ложек нерафинированного растительного масла (6+1)
- Пшеничной муки высшего качества 3-4 стакана объёмом 200 мл без горки
- Начинка на ваш выбор. В данном случае мясо
Приготовление:
Этап первый: начинка
- Отварите мясо и пропустите его через мясорубку
- Порежьте мелкими кусочками репчатый лук и обжарьте его
- Совместите с мясом и перемешайте
Этап второй: тесто
- Соединить теплое молоко с тёплой водой
- Добавить сахарный песок и сухие дрожжи
- Оставить на 10 минут в теплом месте для поднятия «шапочки»
- Затем добавить соль и влить 6 столовых ложек растительного масла
- Просейте муку и добавьте в эту смесь
- Замесите тесто руками
- В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте
- Накройте ёмкость с тестом и оставьте в теплом месте на час-полтора. За это время вам необходимо раза два обмять тесто
Этап третий: пирожки
- Разделите тесто на небольшие шарики (размером с мандаринку)
- Слепите пирожки
- Жарьте на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Масла должно быть много, примерно 1 см высотой от дна сотейника
- Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце отдельно друг от друга, чтобы удалить лишний жир
Приятного аппетита!!!!