жареные пирожки с мясом

Эти пирожки мягкие и пышные, они очень вкусные и на следующий день. Для большой семьи делайте несколько замесов по отдельности.

Начинка может быть любая (зеленый лук с отварным яйцом; отварная печень с отварным картофелем; отварной рис с отварным яйцом; отварной картофель с жареными грибами; жареная капуста; тушеная капуста с грибами).

Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом

Вам потребуется:

  1. Отварное мясо, пропущенное через мясорубку
  2. Тёплого молока - 75 мл
  3. Тёплой воды - 250 мл
  4. Соли - 1 чайная ложка
  5. Сухих дрожжей - 1 столовая ложка
  6. Сахарного песка - 2 столовые ложки
  7. 7 столовых ложек нерафинированного растительного масла (6+1)
  8. Пшеничной муки высшего качества 3-4  стакана объёмом 200 мл без горки
  9. Начинка на ваш выбор. В данном случае мясо

Приготовление:

Этап первый: начинка

  1. Отварите мясо и пропустите его через мясорубку
  2. Порежьте мелкими кусочками репчатый лук и обжарьте его
  3. Совместите с мясом и перемешайте

Этап второй: тесто

  1. Соединить теплое молоко с тёплой водой
  2. Добавить сахарный песок и сухие дрожжи
  3. Оставить на 10 минут в теплом месте для поднятия «шапочки»
  4. Затем добавить соль и влить 6 столовых ложек растительного масла
  5. Просейте муку и добавьте в эту смесь
  6. Замесите тесто руками
  7. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте
  8. Накройте ёмкость с тестом и оставьте в теплом месте на час-полтора. За это время вам необходимо раза два обмять тесто

Этап третий: пирожки

  1. Разделите тесто на небольшие шарики (размером с мандаринку)
  2. Слепите пирожки
  3. Жарьте на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Масла должно быть много, примерно 1 см высотой от дна сотейника
  4. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце отдельно друг от друга, чтобы удалить лишний жир


Приятного аппетита!!!!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика