Сливовый пирог с корицей

Форму для пирога выбирайте диаметром поменьше, около 18 мм, тогда он получится высоким.

Рецепт и описание приготовления сливового пирога с корицей

Вам потребуется:

  1. 8 крупных слив
  2. 150 грамм сахарного песка
  3. 150 грамм размягченного сливочного масла
  4. 2 сырых куриных яйца
  5. 200 грамм просеянной пшеничной муки
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя
  7. щепотка соли
  8. 1 чайная ложка корицы
  9. пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Этап первый:

  1. Взбейте масло с сахарным песком до однородного состояния
  2. После чего начните постепенно вбивать по одному яйцу
  3. Частями добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром
  4. Добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Тесто получится густым.

Этап второй:

  1. Промажьте противень сливочным маслом и обсыпьте его мукой (дно и бока)
  2. Выложите на него тесто и поставьте на 15 минут в холодильник

Этап третий:

  1. Сливы промойте и просушите полотенцем
  2. Затем порежьте их на 4 части и выложите на тесто срезом вверх (сильно в тесто не вдавливать), косточку выбросить
  3. 2 столовые ложки сахарного песка смешайте с корицей и присыпьте сверху сливы.
  4. Поставьте в разогретую до 180 * духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность пирога проверьте шпажкой.
  5. После выключения духовки дайте пирогу еще постоять в ней минут 10-15 (дверцу духовки немного приоткрыть)

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика