Форму для пирога выбирайте диаметром поменьше, около 18 мм, тогда он получится высоким.
Рецепт и описание приготовления сливового пирога с корицей
Вам потребуется:
- 8 крупных слив
- 150 грамм сахарного песка
- 150 грамм размягченного сливочного масла
- 2 сырых куриных яйца
- 200 грамм просеянной пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Этап первый:
- Взбейте масло с сахарным песком до однородного состояния
- После чего начните постепенно вбивать по одному яйцу
- Частями добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром
- Добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Тесто получится густым.
Этап второй:
- Промажьте противень сливочным маслом и обсыпьте его мукой (дно и бока)
- Выложите на него тесто и поставьте на 15 минут в холодильник
Этап третий:
- Сливы промойте и просушите полотенцем
- Затем порежьте их на 4 части и выложите на тесто срезом вверх (сильно в тесто не вдавливать), косточку выбросить
- 2 столовые ложки сахарного песка смешайте с корицей и присыпьте сверху сливы.
- Поставьте в разогретую до 180 * духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность пирога проверьте шпажкой.
- После выключения духовки дайте пирогу еще постоять в ней минут 10-15 (дверцу духовки немного приоткрыть)
Приятного чаепития!