Самый вкусный и сытный полдник – это ватрушки с творогом. Подавайте их с молоком.
Рецепт приготовления Крымских ватрушек с творогом
Приготовление:
Опара :
- В100 миллилитров тёплого молока растворить 15 грамм свежих дрожжей
- Добавить 1,5 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки
- Всё перемешать и накрыть плёнкой
- Поставить в теплое место на 30 минут
- Когда опара поднимется,а потом опустится,значит она готова.
Делаем сдобу :
- 2 куриных яйца растираем с 100 граммами сахарного песка
- Добавляем 100 миллилитров тёплого коровьего молока
- Одну щепотку соли
- 100 грамм размягчённого сливочного масла
- И 450 грамм просеянной пшеничной муки
- Весь данный замес добавляем в опару и хорошо вымешиваем минут 10 (можно поместить в хлебопечку на режим "Тесто ")
- Затем миску с тестом накрываем плёнкой (или влажным полотенцем)
- И ставим с теплое место
- Через 1 час тесто обмять и поставить на расстойку ещё на 30 минут
Начинка :
Смешать воедино творог 0,6 кг, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахарного песка, один пакетик ванильного сахара (можно изюм или курагу)
Печем ватрушки:
- Из теста сделать жгут и порезать его на порционные кусочки по 3-4 см толщиной
- Руки смазать растительным маслом
- И из каждого кусочка скатать шарик
- Дном стакана сделать внутри выемку и выложить туда творог
- Смазать всю ватрушку растертым куриным яйцом
- И выпекать в разогретой до 190 * духовке минут 15
Приятного аппетита!