Ватрушки с творогом

Самый вкусный и сытный полдник – это ватрушки с творогом. Подавайте их с молоком.

Рецепт приготовления Крымских ватрушек с творогом

Приготовление:

Опара :

  1. В100 миллилитров тёплого молока растворить 15 грамм свежих дрожжей
  2. Добавить 1,5 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки
  3. Всё перемешать и накрыть плёнкой
  4. Поставить в теплое место на 30 минут
  5. Когда опара поднимется,а потом опустится,значит она готова.  

Делаем сдобу :

  1. 2 куриных яйца растираем с 100 граммами сахарного песка
  2. Добавляем 100 миллилитров тёплого коровьего молока
  3. Одну щепотку соли
  4. 100 грамм размягчённого сливочного масла
  5. И 450 грамм просеянной пшеничной муки
  6. Весь данный замес добавляем в опару и хорошо вымешиваем минут 10 (можно поместить в хлебопечку на режим "Тесто ")
  7. Затем  миску с тестом накрываем плёнкой (или влажным полотенцем)
  8. И  ставим с теплое место
  9. Через 1 час тесто обмять и поставить на расстойку ещё на 30 минут

Начинка :

Смешать воедино творог 0,6 кг, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахарного песка, один пакетик ванильного сахара (можно изюм или курагу)

Печем ватрушки:

  1. Из теста сделать жгут и порезать его на порционные кусочки по 3-4 см толщиной
  2. Руки смазать растительным маслом
  3. И из  каждого кусочка скатать шарик
  4. Дном стакана сделать внутри выемку и выложить туда творог
  5. Смазать всю ватрушку растертым куриным яйцом
  6. И выпекать в разогретой до 190 * духовке минут 15

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика