Выпечка получается сытной и очень вкусной. Удобно брать с собой в качестве перекуса
Как приготовить домашние пирожки с сосиской
Тесто:
- На 1 литр коровьего молока
- 200 гр дрожжей (предпочтительно сырых)
- 3 сырых куриных яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
- 3 стакана просеянной пшеничной муки (+ - по необходимости)
Приготовление:
- Сделать опару с малым количествомм муки и через 20 мин ввести остальную муку
- Снова дать тесту подойти минут 20.
- Тесто поделить на равномерные шарики и дать подойти на столе 5 минут
- Каждый шарик раскатать колбаской, растирая руками (руки обмакнуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало)
- Обвернуть сосиску тестом и сделать защип в конце пирожка.
- Выложить на противень, присыпленный мукой, и промазать пирожки сверху размешанным яйцом (для получения красивой золотистой корочки во время запекания).
- Выпекать в духовке минут 20 при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!