Для приготовления этого пирога можно использовать любые фрукты. В данном приготовлении использовалась слива.
Рецепт приготовления пирога "Пушинка" у себя дома
Вам понадобится:
- 2 куриных яйца и 1 желток
- 130 грамм мягкого сливочного масла
- 200 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сахарного песка
- 150 мл теплого молока
- 16 грамм ванильного сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки манки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
- Любые фрукты по вашему вкусу
Приготовление:
Этап первый:
- Мягкое сливочное масло перетрите с сахарным песком и ванильным сахаром
- После чего добавьте яйца и желток
- Всё хорошо взбейте до пышной массы
- Муку, крахмал, манную крупу, разрыхлитель просейте и добавьте к яичной массе
- Перемешайте
- Влейте молоко комнатной температуры
- Добавьте фруктовый уксус (можно рисовый)
- Перемешайте
Этап второй:
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой (излишки муки стряхните)
- Тесто равномерно выложите в форму и разровняйте (тесто по консистенции должно получиться как густая сметана или чуть жиже)
- Сверху выложите фрукты, слегка их притопите в тесто
- Выпекайте пирог 30 – 40 минут (ориентир на свою духовку) в разогретой до 180* духовке
- Выключите духовку, а дверку приоткройте и оставьте пирог остывать 5 минут
- Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!