Цветаевский пирог

Пирог можно есть сразу после остывания, но лучше отправить его в холодильник, так как в охлажденном виде он намного вкуснее.

Как приготовить цветаевский пирог у себя дома

Вам понадобится:

Для теста:

  1. Холодного сливочного масла 150 грамм
  2. 100 грамм сметаны
  3. Пшеничной муки 300 грамм
  4. Разрыхлителя 1 чайная ложка (либо 1 чайная ложка пищевой соды погасить уксусом)
  5. Песка сахарного 2 столовые ложки

Для начинки:

1 кг яблок кислого сорта (антоновка)

Для заливки:

  1. 1 стакан 20% сметаны
  2. 1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше, если вы не особо любите сладкое)
  3. Одно куриное яйцо
  4. Ванильного сахара 1 пакетик
  5. Муки пшеничной 2 столовые ложки

Приготовление:

Этап первый:

Тесто

  1. Разотрите сливочное масло в крошку с мукой и разрыхлителем (или порубите ножом в крупку)
  2. Затем добавьте в него сахарный песок и сметану
  3. И очень быстро замесите тесто
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите его в холодильник на 30 минут

Этим временем, пока тесто в холодильнике, готовьте начинку и заливку.

Для заливки:

  1. Смешайте сметану, сахарный песок, ванильный сахар и муку
  2. Всё хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комочков

Для начинки:

  1. Очистите яблоки от шкурки (можно не очищать)
  2. Удалите сердцевину
  3. Порежьте на тоненькие дольки (слайсы)

Этап второй:

  1. Достаньте из холодильника остывшее тесто
  2. Распределите его по форме (можно взять разъемную), и не забудьте сделать бортики (равномерно распределить тесто по внутренним краям формы высотой 3-4 сантиметра)
  3. Разложите по тесту яблоки
  4. Посыпьте их корицей
  5. И залейте заливкой
  6. Поставьте в разогретую до 180* духовку
  7. И выпекайте где-то 1 час (ориентируйтесь на свою духовку)
  8. Готовый, зарумянившийся пирог достаньте из духовки
  9. Дайте ему остыть
  10. Освободите из формы и отправьте в холодильник. Охлажденный пирог намного вкуснее !!!.

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика