Пирог лучше выпекать в сплошной форме,так как тесто очень жидкое. А фрукты можно брать любые
Чудесный. ароматный пирог. Отличное сочетание груши и мёда.
Рецепт приготовления медового пирога с грушей
Вам потребуется:
- Мёд жидкий – половина стакана
- Сода пищевая – одна чайная ложка без горки
- 4 куриных яйца
- Один стакан сахарного песка (лучше половину, не так сладко будет)
- Полтора стакана пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
Этап первый:
- Смешайте половину стакана мёда с чайной ложкой пищевой соды
- Поставьте на водяную баню на 5 минут, при этом постоянно помешивая
Этап второй:
- Растопите сливочное масло
- Поместите в миску 4 яйца и стакан сахарного песка
- Взбейте до пышной пены
- Просейте муку
- Добавьте её во взбитые с сахарным песком яйца
- Введите в эту смесь растопленное сливочное масло
- Затем введите мёд (см этап первый)
- Всё хорошо перемешайте
Этап третий:
- Груши и твёрдые сливы порежьте дольками
- Добавьте корицу
Этап четвертый:
- Возьмите неразъемную форму для выпекания
- Смажьте её маслом
- Вылейте в неё половину теста
- Выложите фрукты
- Залейте оставшимся тестом
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку
- И выпекайте минут 40 - 45
Горячий пирог полейте сиропом
Сироп:
смешайте 1 столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки мёда; добавьте 0,3 стакана тёплой воды и перемешайте до растворения меда.
Приятного аппетита!