Медовый пирог

Пирог лучше выпекать в сплошной форме,так как тесто очень жидкое. А фрукты можно брать любые

Чудесный. ароматный пирог. Отличное сочетание груши и мёда.

Рецепт приготовления медового пирога с грушей

Вам потребуется:

  1. Мёд жидкий – половина стакана
  2. Сода пищевая – одна чайная ложка без горки
  3. 4 куриных яйца
  4. Один стакан сахарного песка (лучше половину, не так сладко будет)
  5. Полтора стакана пшеничной муки
  6. 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

Этап первый:

  1. Смешайте половину стакана мёда с чайной ложкой пищевой соды
  2. Поставьте на водяную баню на 5 минут, при этом постоянно помешивая

Этап второй:

  1. Растопите сливочное масло
  2. Поместите в миску 4 яйца и стакан сахарного песка
  3. Взбейте до пышной пены
  4. Просейте муку
  5. Добавьте её во взбитые с сахарным песком яйца
  6. Введите в эту смесь растопленное сливочное масло
  7. Затем введите мёд (см этап первый)
  8. Всё хорошо перемешайте

Этап третий:

  1. Груши и  твёрдые сливы порежьте дольками  
  2. Добавьте корицу

Этап четвертый:

  1. Возьмите неразъемную форму для выпекания
  2. Смажьте её маслом
  3. Вылейте в неё половину теста
  4. Выложите фрукты
  5. Залейте оставшимся тестом
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку
  7. И выпекайте минут 40 - 45

Горячий пирог полейте сиропом

Сироп:

смешайте 1 столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки мёда; добавьте 0,3 стакана тёплой воды и перемешайте до растворения меда.  

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика