Для пирога подойдут грибы шампиньоны и лесные благородные грибы. Лесные грибы сначала отваривают.
Рецепт приготовления грибного пирога в духовке
Вам понадобится:
- Грибов свежих 300 грамм
- 1 большая луковица
- 350 грамм сметаны
- 8 куриных яиц
- 200 грамм панировочных сухарей
- Соль по вашему вкусу
- Перец по вашему вкусу
Приготовление:
Этап первый:
- Грибы с луком порежьте и поджарьте на растительном масле до готовности (минут 5 - 7 ). Если грибы лесные, то сначала их необходимо почистить, порезать и отварить (довести до кипения). Слить через дуршлаг. Потом можно жарить.
- Отделите белки и желтки
- Желтки посолите, поперчите и размешайте вилкой
- Добавьте 300 грамм сметаны
- Заново перемешайте и всыпьте сухари (масса получится густая)
- Белки взбейте отдельно с щепоткой соли до пышности (не до пиков)
- Затем белки частями введите в желтковую массу и помешивайте снизу вверх в одном направлении, пока вся масса не станет однородной
Этап второй:
- Разъемную форму смажьте растительным маслом и вылейте в неё массу
- Сверху промажьте оставшейся сметаной
- И выпекайте в заранее в разогретой до 200* духовке 20-25 минут (готовность проверить шпажкой)
Приятного аппетита!