Грибной пирог

Для пирога подойдут грибы шампиньоны и лесные благородные грибы. Лесные грибы сначала отваривают.

Рецепт приготовления грибного пирога в духовке

Вам понадобится:

  1. Грибов свежих 300 грамм
  2. 1 большая луковица
  3. 350 грамм сметаны
  4. 8 куриных яиц
  5. 200 грамм панировочных сухарей
  6. Соль по вашему вкусу
  7. Перец по вашему вкусу

Приготовление:

Этап первый:

  1. Грибы с луком порежьте и поджарьте на растительном масле до готовности (минут 5 - 7 ). Если грибы лесные, то сначала их необходимо почистить, порезать и отварить (довести до кипения). Слить через дуршлаг. Потом можно жарить.
  2. Отделите белки и желтки
  3. Желтки посолите, поперчите и размешайте вилкой
  4. Добавьте 300 грамм сметаны
  5. Заново перемешайте и всыпьте сухари (масса получится густая)
  6. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли до пышности (не до пиков)
  7. Затем белки частями введите в желтковую массу и помешивайте снизу вверх в одном направлении, пока вся масса не станет однородной

Этап второй:

  1. Разъемную форму смажьте растительным маслом и вылейте в неё массу
  2. Сверху промажьте оставшейся сметаной
  3. И выпекайте в заранее в разогретой до 200* духовке 20-25 минут (готовность проверить шпажкой)

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика