Пирог свекровка

Вкусный и нежный пирог, очень похожий на тортик. Разве можно не побаловать свою свекровь?

Пирог состоит из двух видов теста  и вишневой прослойки.

Как приготовить пирог «Свекровка» дома в духовке

Вам понадобится:

Для теста №1

  1. 150 грамм пшеничной муки
  2. 65 грамм сливочного масла
  3. 65 грамм сахарного песка
  4. 1 куриное яйцо
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя

Для теста №2

  1. 100 грамм сливочного масла
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 3 куриных яйца
  4. 150 грамм молотого фундука
  5. 50 грамм пшеничной муки
  6. 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки свежезамороженная вишня 300 грамм

Для украшения верха: (Ганаш)

  1. 150 грамм горького шоколада
  2. 30грамм сливочного масла
  3. 100 миллилитров горячих сливок ( 33 %)

Приготовление:

Этап первый: Тесто №1

  1. Просейте 150 грамм пшеничной муки
  2. Натрите на терке 65 грамм замороженного сливочного масла
  3. Добавьте 65 грамм сахарного песка
  4. Одно сырое яйцо
  5. 1 чайную ложку разрыхлителя
  6. И замесите тесто
  7. Затем выложите в разъемную форму и прямо в ней раскатайте тесто маленьким валиком и распределите руками

На тесто выложите размороженную вишню

Этап второй: делаем тесто №2

  1. В 100 грамм мягкого сливочного масла
  2. Добавьте 1 стакан сахарного песка
  3. Взбейте
  4. По одному добавляйте яйца и после каждого вымешивайте (и так 3 яйца)
  5. Добавьте 150 грамм молотого фундука
  6. Затем 50 грамм пшеничной муки
  7. Половину чайной ложки разрыхлителя
  8. Вымешайте тесто
  9. Выложите его в форму поверх вишни
  10. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Время выпечки 1 час до сухой лучинки. Температура выпекания 180*

Этап третий: Ганаш

  1. В 150 грамм горького шоколада
  2. Добавьте 30 грамм сливочного масла
  3. Залейте 100 мл горячих 33% сливок
  4. Немного подождите и всё хорошо перемешайте
  5. Покройте ганашем верх пирога, когда тот остынет
  6. Украсьте по усмотрению

 

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика