Вкусный и нежный пирог, очень похожий на тортик. Разве можно не побаловать свою свекровь?
Пирог состоит из двух видов теста и вишневой прослойки.
Как приготовить пирог «Свекровка» дома в духовке
Вам понадобится:
Для теста №1
- 150 грамм пшеничной муки
- 65 грамм сливочного масла
- 65 грамм сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для теста №2
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 куриных яйца
- 150 грамм молотого фундука
- 50 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки свежезамороженная вишня 300 грамм
Для украшения верха: (Ганаш)
- 150 грамм горького шоколада
- 30грамм сливочного масла
- 100 миллилитров горячих сливок ( 33 %)
Приготовление:
Этап первый: Тесто №1
- Просейте 150 грамм пшеничной муки
- Натрите на терке 65 грамм замороженного сливочного масла
- Добавьте 65 грамм сахарного песка
- Одно сырое яйцо
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- И замесите тесто
- Затем выложите в разъемную форму и прямо в ней раскатайте тесто маленьким валиком и распределите руками
На тесто выложите размороженную вишню
Этап второй: делаем тесто №2
- В 100 грамм мягкого сливочного масла
- Добавьте 1 стакан сахарного песка
- Взбейте
- По одному добавляйте яйца и после каждого вымешивайте (и так 3 яйца)
- Добавьте 150 грамм молотого фундука
- Затем 50 грамм пшеничной муки
- Половину чайной ложки разрыхлителя
- Вымешайте тесто
- Выложите его в форму поверх вишни
- Выпекайте в заранее разогретой духовке. Время выпечки 1 час до сухой лучинки. Температура выпекания 180*
Этап третий: Ганаш
- В 150 грамм горького шоколада
- Добавьте 30 грамм сливочного масла
- Залейте 100 мл горячих 33% сливок
- Немного подождите и всё хорошо перемешайте
- Покройте ганашем верх пирога, когда тот остынет
- Украсьте по усмотрению
Приятного чаепития!