Любители пирогов оценят по достоинству этот рецепт. Можно использовать сушеные благородные грибы.
Рецепт приготовления пирога с грибами и квашеной капустой
Вам понадобится:
- кефир два стакана
- майонез 150 миллилитров
- яйцо куриное три штуки
- сода пищевая одна чайная ложка
- сахарный песок полторы столовых ложек
- соль половина чайной ложки
- мука 400 грамм
Приготовление:
Начинка :
- Квашеную капусту поджарьте на растительном масле и добавьте по вкусу сахарный песок
- Шампиньоны помойте, просушите, нарежьте
- Посолите и поперчите
- Поджарьте их с луком до полуготовности
- Перемешайте с капустой
Пирог:
Этап первый:
- Смешайте кефир, майонез, соль и сахарный песок
- И вбейте яйца по одному
- Затем всё хорошо взбейте миксером до пены
- Частями добавьте просеянную муку с содой
- Перемешайте венчиком
- Оставьте готовое тесто на 20 минут
Этап второй:
- Форму смажьте кулинарным жиром или сливочным маслом
- Влейте в неё часть теста
- Выложите начинку
- Вылейте остальное тесто
- Заранее разогрейте духовку
- Температура выпекания 180*
- Время приготовления пирога 30-35 минут, до подрумянивания
Приятного аппетита!